ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
03 июня 2021 | 19:51

Назван полезный для профилактики рака фрукт

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые назвали манго полезным для профилактики онкологических заболеваний фруктом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MedicalXpress.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Ученые назвали манго полезным для профилактики онкологических заболеваний фруктом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MedicalXpress.

Американские ученые выяснили, что в манго содержится более 20 витаминов и минералов, в том числе высокие дозы витаминов А и С. Всего одна чашка нарезанного манго может обеспечить практически 70 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина С, что, в свою очередь, способствует улучшению усвоения железа, а также защите клеток от повреждений, положительно сказывается на иммунитете и полезно для профилактики рака.

"Это антиоксидант, поэтому он может помочь при окислительном стрессе в организме. Основное преимущество, помимо того, что он действительно хороший источник витамина С, в том, что манго является достойным источником витамина А, фолиевой кислоты и содержит много клетчатки, что полезно для профилактики рака толстой кишки, сердечных заболеваний и контроля веса", - пояснила доцент кафедры питания и пищевых наук Университета Род-Айленда Майя Вадивелоо.

Кроме того, специалисты утверждают, что манго происходит из семейства кешью, а также отличается низким содержанием жира - одно целое манго содержит около 207 калорий. Оно способствует снижению веса, поскольку содержит клетчатку, которая помогает дольше оставаться сытым.

Эксперты рекомендуют есть манго в цельном виде, а не с добавленным сахаром, содержащимся в консервированных манго. Настоящие манго содержат несколько антиоксидантных соединений, которые помогают защитить или отсрочить повреждение от нестабильных атомов или молекул, поражающих клетки и вызывающих такие заболевания, как рак.

Ранее выяснилось, что регулярное употребление малины в умеренных количествах также снижает риск развития рака и способствует увеличению продолжительности жизни.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer