Партнер Кенеса Ракишева рассказал о продаже медицинского стартапа

12 мая 2017, 16:04
17
©Reuters
©Reuters

Медицинский стартап GeneSort продан компании из Гонконга Aid Technologies за 23 миллиона долларов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сооснователь компании и партнер бизнесмена Кенеса Ракишева в венчурном фонде Singulariteam Моше Хогег (Moshe Hogeg). GeneSort был основан казахстанским и израильским предпринимателями два года назад. Изначально ими было вложено два миллиона долларов.

Компания проводит генетические анализы для пациентов с раком. Основная цель - максимально точно определить необходимые методы лечения. "Это экономит большое количество времени и спасает пациентов не только от большого количества боли, но и, в ряде случаев, спасает жизни. GeneSort - это небольшая компания, в которой 12 сотрудников, большинство из них - доктора. Клиентами являются страховые компании и госпитали", - рассказал Хогег.

По его словам, изначально фирма планировала расшириться и выйти на азиатский рынок и искала стратегических партнеров. "Одна из фирм была в восторге и предложила купить GeneSort. Мы приняли решение о продаже. Теперь планируется открыть лаборатории в Китае, Европе, чтобы предоставлять услуги пациентам из этих регионов. Кенес Ракишев, открывая свои стартапы, всегда изъявляет желание, чтобы они работали и в Казахстане. Думаю, лаборатории в Китае смогут обслуживать и пациентов из РК", - сказал партнер Ракишева.

Моше Хогег отметил, что Кенес Ракишев является самым известным иностранным инвестором в технологии в Израиле. "Многие стартапы из Израиля приходят к нам, чтобы иметь возможность с ним работать. Он умный инвестор, с глобальными связями, который может предоставить не только финансовые ресурсы", - говорит Хогег. Он отметил, что ранее были совершены сделки по продаже стартапа Juno за 200 миллионов долларов. До того Snapchat купил один из патентов в компании Mobli - гео-фильтр за 7,7 миллиона долларов. "Это стало самой дорогой сделкой по продаже патентов в Израиле. До нее самой высокой ценой была 2,7 миллиона долларов - два года назад патент купил Google", - рассказал израильский бизнесмен.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц