Британская арабоязычная газета Rai Al Youm назвала самые опасные продукты для головного мозга. Как отмечается, существует связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. Поэтому для снижения риска развития этого заболевания следует исключить определенные продукты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Британская арабоязычная газета Rai Al Youm назвала самые опасные продукты для головного мозга. Как отмечается, существует связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. Поэтому для снижения риска развития этого заболевания следует исключить определенные продукты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
В частности, рекомендуется отказаться от ежедневного потребления выпечки, сладостей и газированных напитков, так как утверждается, что они способны вызвать воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток.
Также авторы призывают с осторожностью подходить и к употреблению острой пищи и специй из-за содержащегося в них капсаицина, который снижает умственные способности и негативно влияет на память.
Как пишет газета, жареная пища и фастфуд входят в число продуктов, представляющих опасность для головного мозга из-за высокого содержания трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга.
Кроме того, утверждается, что консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в колбасах, мясных продуктах и сыре, чрезвычайно опасны для головного мозга. Как уточняет издание, они вызывают воспаление в головном мозге и повреждают кровеносные сосуды.
Ранее врач-диетолог Тамара Прунцева предупредила любителей мороженого, что это лакомство может представлять опасность даже для абсолютно здорового человека.
Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас
Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!