1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Pfizer подала заявку на экстренное применение таблеток от COVID-19 17 ноября 2021, 07:39

Американская фармацевтическая компания Pfizer подала заявку на получение разрешения на применение в США экспериментального противовирусного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Американская фармацевтическая компания Pfizer подала заявку на получение разрешения на применение в США экспериментального противовирусного препарата от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В компании сообщили, что завершили подачу заявки на экстренное использование (EUA) препарата "Паксловид" в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, включая данные клинических испытаний. 

Согласно данным агентства, пероральный препарат может стать новым перспективным оружием в борьбе с пандемией, поскольку его можно принимать в качестве раннего домашнего лечения, помогающего предотвратить госпитализацию и смерть от COVID-19. Он также может стать важным инструментом в странах и районах с ограниченным доступом к вакцинам или низким уровнем вакцинации.


©REUTERS

Отмечается, что в случае одобрения "Паксловид" станет первым лекарством для лечения COVID-19 в виде пилюль. Отмечается, что пока неясно, когда американские регулирующие органы примут решение по заявке компании Pfizer. Merck & Co и Ridgeback Biotherapeutics, которые разрабатывают конкурирующую таблетку, "Молнупиравир", завершили подачу заявки в EUA 11 октября.


©REUTERS 

Группа внешних консультантов FDA соберется для рассмотрения этой заявки 30 ноября. Ожидается, что препарат появится в продаже в этом году.

"Мы максимально ускоряем наши усилия, чтобы этот потенциальный препарат попал в руки пациентов, и мы с нетерпением ждем начала работы с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США по рассмотрению нашей заявки, а также с другими регулирующими органами по всему миру", - заявил главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.


©REUTERS

Представитель Pfizer сообщил, что данные, которые компания представляет, были получены в ходе тестирования препарата на невакцинированных участниках с высоким уровнем риска. FDA примет окончательное решение о том, кому будет показан препарат и как его можно использовать. В Pfizer заявили, что планируют произвести 180 тысяч курсов лечения к концу следующего месяца и не менее 50 миллионов курсов к концу 2022 года.

Ранее глава Pfizer назвал условие для возвращения к допандемийной жизни.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram