1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Ученые опубликовали исследование о риске побочных эффектов от вакцины Sinovac 18 августа 2021, 09:56

Внимание! В статью внесены изменения, так как достоверность толкования информации РИА Новости о побочных эффектах вызвало сомнения. Редакция
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: elements.envato.com Фото: elements.envato.com

Внимание! В статью внесены изменения, так как достоверность толкования информации РИА Новости о побочных эффектах вызвало сомнения. Редакция приносит свои извинения.

Вакцина от коронавируса CoronaVac, разработанная китайской компанией Sinovac, увеличивает риск возникновения побочного эффекта - временного паралича лицевого нерва, говорится в исследовании группы ученых из Гонконга, опубликованном в журнале Lancet, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечается в опубликованной статье, ученые наблюдали за жителями Гонконга, которые получили вакцину CoronaVac. Среди 450 тысяч человек было отмечено 28 подтвержденных случаев развития паралича Белла. Ученые также рассказали, что среди 540 тысяч человек, получивших аналог вакцины Pfizer-Biontech было 16 случаев похожего побочного эффекта. Подчеркивается, что полученные данные не позволяют говорить о наличии причинно-следственной связи.

При этом ученые отметили, что вероятность возникновения подобного побочного эффекта остается низкой и защитный эффект от вакцины CoronaVac намного превышает небольшой риск наступления паралича Белла. Даже в случае возникновения паралича в 90 процентах случаев его можно вылечить в течение девяти месяцев, подчеркнули ученые.

Паралич Белла - самая распространенная форма нейропатии лицевого нерва. Он встречается примерно у 23 человек на 100 000 ежегодно или у одного человека на 60—70 на протяжении всей жизни.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram