Диетолог назвала лайфхак для сохранения молодости кожи

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото©Shutterstock

Очевидно, что ухаживать за кожей стоит все время: эта часть нашего организма постоянно подвергается внешним воздействиям и сохранить ее тонус достаточно сложно. TengriMIX расскажет о простом способе сохранить молодость кожи, который рекомендует диетолог.


Очевидно, что ухаживать за кожей стоит все время: эта часть нашего организма постоянно подвергается внешним воздействиям и сохранить ее тонус достаточно сложно. TengriMIX расскажет о простом способе сохранить молодость кожи, который рекомендует диетолог.

Как отмечает диетолог и эксперт по диабетическому питанию Тоби Смитсон в интервью для Eat This, Not That!, исследования, проведенные среди женщин в период постменопаузы, показали, что употребление двух порций миндаля в день способствует уменьшению морщин и пигментации кожи. По ее словам, выраженность морщин уменьшается на 16 процентов, а интенсивность пигментации - на 20 процентов.

"Употребляйте горсть миндаля два раза в день, чтобы избавиться от морщин", - поделилась она.

Миндаль, как отмечается, также является источником не только белка и клетчатки, но и витамина Е, а также труднодоступного магния.

Диетолог советует ежедневно включать миндаль в рацион питания и людям с избыточным весом и ожирением. Смитсон делится, что 12-недельное исследование людей с избыточным весом, которые соблюдали диету и употребляли миндаль, показало пропорционально большую потерю жира в организме, и особенно на животе. Полезные свойства миндаля применимы также для сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он снижает уровень холестерина в крови.

Несмотря на то что миндаль принято считать высококалорийным продуктом, диетолог утверждает, что в нем содержится меньше калорий, чем принято думать.

"В цельном необжаренном миндале усваивается на 25 процентов меньше калорий, жареный миндаль содержит на 19 процентов меньше калорий, а измельченный жареный миндаль содержит на 17 процентов меньше калорий по сравнению с количеством калорий, указанным на этикетках продуктов", - утверждает специалист.

Подобное несоответствие калорий на этикетках объясняется тем, что на них не рассчитана биодоступность продукта. Отмечается, что механические процессы обработки миндаля и процесс жевания влияют на размер частиц и, соответственно, доступность калорий.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама