• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© facebook.com/s.dildakhmet

Краснокнижные дикобразы попались в фотоловушки в Туркестане

15 июля 2019, 13:12
Image
2

В Туркестане фотоловушки засняли краснокнижных индийских дикобразов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет, передает TengriMIX.

Судя по кадрам, это пара, которая выбралась в поисках пищи.

"А вы знали, что в Казахстане обитают дикобразы? Недавно фотоловушки Сайрам-Угамского национального парка зафиксировали индийских дикобразов. На территории нацпарка обитают 97 особей", - написал официальный представитель ведомства.

Индийский дикобраз является единственным видом этого животного, обитающим в Казахстане. Его можно встретить на Южном Мангышлаке, в Таласском, Киргизском и Заилийском Алатау и Каратау, в Чу-Илийских горах. Они обитают в предгорных и низкогорных районах на высоте не свыше 2000 метров над уровнем моря. 


© facebook.com/s.dildakhmet

Плодится семья животных один раз в год. На свет появляются 3-4 детеныша, иногда пять. Зверь ведет оседлый образ жизни, поэтому не отдаляется от своей норы. В теплые сезоны, желая не привлекать внимания, он выбирается наружу только ночью, а зимой вынужден в поисках пищи выходить и днем.

Питается животное наземными и подземными частями диких и культурных растений. В мороз, не выходя из норы, дикобраз ест кору деревьев и кустарников. 

А вы встречали когда-нибудь дикобраза в дикой природе? 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Сплетница", "Ведьмак" и "Эмили в Париже": 9 новых сериалов декабря
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Ученые выявили связь между личными доходами и риском развития инсульта

Похожие новости

counter.yadro.ru