Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ENRC продлит срок подачи предложения по продаже своих акций на 21 день

04 июня 2013, 11:47
0
Логотип ENRC
Логотип ENRC
Корпорация Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) сообщила совету директоров компании "Казахмыс" о продлении срока подачи предложения по продаже акций на 21 день, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании "Казахмыс".

ENRC объявила о продлении сроков 3 июня. Совет директоров "Казахмыса“ приветствовал это решение, которое было принято по запросу участников консорциума ключевых акционеров ENRC. Отмечается, что оно обеспечит время для дополнительного обсуждения и позволит консорциуму сделать официальное предложение для рассмотрения независимым комитетом и акционерами компании ENRC, включая "Казахмыс".

Сообщается, что в случае официального предложения совет директоров примет решение с максимальным учетом интересов всех акционеров "Казахмыса". "Хотел бы отметить, что независимый комитет ENRC предоставил консорциуму дополнительное время. Это сложная ситуация, с учетом трудностей, с которыми в настоящее время столкнулась компания ENRC. В случае предложения совет директоров Kazakhmys PLC будет и впредь действовать в интересах всех своих акционеров, принимая во внимание все важные факторы", - отметил председатель совета директоров "Казахмыса" Саймон Хил.

Ранее сообщалось, что консорциуму ключевых акционеров корпорации ENRC потребуется 5 миллиардов долларов для выкупа доли миноритариев. Отмечалось, что решение о выкупе акций миноритариев было принято ключевыми акционерами с тем, чтобы затем полностью продать корпорацию ENRC.

ENRC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды, выплавкой ферросплавов, добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия, производством меди и кобальта, добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. Производственные активы группы расположены, главным образом, в Казахстане. Корпорация "Казахмыс" владеет 26 процентами акций компании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц