1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Американский миллиардер вновь обвинил Путина в "воровстве" кольца08 февраля 2017, 01:13

Владимир Путин (второй справа) и Роберт Крафт (крайний слева) во время встречи в Константиновском дворце в Стрельне, 25 июня 2005 года. Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ Владимир Путин (второй справа) и Роберт Крафт (крайний слева) во время встречи в Константиновском дворце в Стрельне, 25 июня 2005 года. Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Американский миллиардер Роберт Крафт вновь заявил о том, что российский президент Владимир Путин "присвоил" его кольцо победителя Суперкубка. По словам бизнесмена, в июне 2005 года во время визита в Санкт-Петербург он дал посмотреть Путину перстень, после чего больше никогда не видел. В интервью Fox News владелец футбольного клуба New England Patriots заявил, что теперь надеется вернуть заветную драгоценность с помощью своего друга Дональда Трампа, ставшего президентом США.

"Я питаю настоящую душевную привязанность к кольцу, - признался Крафт телеканалу. - Я не хотел его дарить. Я был эмоционально привязан к этому кольцу. На нем выгравировано мое имя. Не хотел бы увидеть его на eBay".

Бизнесмен согласен специально создать копию кольца с именем российского лидера, чтобы затем обменять ее на свое кольцо, утерянное 12 лет назад. "Я готов сделать еще одно кольцо и выгравировать на нем имя Путина. Возможно, нам удастся уговорить нового президента привезти ему кольцо, когда они встретятся", - приводит слова магната ИноТВ

В Белом доме, впрочем, жалобы Крафта сочувствия не нашли. Бизнесмену позвонили и попросили "вести себя дипломатично". "Если бы вы хотели подарить это кольцо, это действительно отвечало бы интересам американо-советских отношений", - так, по словам миллиардера, сказали ему в телефонном разговоре.  

Золотое кольцо, о котором идет речь, инкрустировано 124 бриллиантами. Его оценивают в 25 тысяч долларов. В 2013 году Роберт Крафт заявил СМИ, что кольцо "украл" Путин. "Я достал кольцо и показал его Путину. Надев его, он сказал: "Этим кольцом можно кого-нибудь убить". Затем я протянул руку, а он положил перстень в карман, после чего его окружили три парня из КГБ и он ушел", - рассказал он газете New York Post.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Путин согласен за собственные деньги возместить потерю американскому магнату.