Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Путин ответил на обвинения в краже кольца

17 июня 2013, 01:15
59
Роберт Крафт обвинил Владимира Путина в краже кольца Super Bowl. Коллаж capitalbay.com
Роберт Крафт обвинил Владимира Путина в краже кольца Super Bowl. Коллаж capitalbay.com
Российский президент Владимир Путин согласен за собственные деньги возместить потерю американскому магнату Роберту Крафту, обвинившему его в краже золотого перстня с бриллиантами, заявил в воскресенье пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля также повторил, то о чем говорил в недавнем интервью телеканалу CNN. По словам Пескова, он стоял непосредственно за спиной президента и видел, как Крафт подарил Путину тот самый перстень. "Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками", - отметил пресс-секретарь.

Напомним, миллиардер, владеющий клубом New England Patriots, накануне объявил о краже Владимиром Путиным перстня Super Bowl, которым награждаются владельцы, тренеры и игроки команды, выигрывающей Суперкубок по американскому футболу.

По словам Крафта, все произошло восемь лет назад во время визита американской делегации в Санкт-Петербург. Бизнесмен якобы просто хотел показать кольцо Путину, однако тот взял украшение, положил в карман и ушел. Все эти годы Роберт Крафт скрывал инцидент, так как Белый дом посоветовал ему сказать, что кольцо он подарил. Теперь же он хочет вернуть памятную награду.

В воскресенье на официальном сайте Национальной футбольной лиги США появилось сообщение от представителя команды New England Patriots Стейси Джеймса (Stacey James), в котором говорится, что история с кражей перстня была шуткой.

"Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина", - сказал Джеймс. Впрочем, сам Крафт с опровержениями пока не выступал.

Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц