Арестованы активы рожденной в СССР самой богатой женщины Африки

02 января, 22:34
36
Арестованы активы рожденной в СССР самой богатой женщины Африки - © instagram/isabel_dos_santos.me
© instagram/isabel_dos_santos.me

В Анголе суд арестовал активы, принадлежащие дочери бывшего президента страны Жозе Эдуарду душ Сантуша Изабель душ Сантуш, сообщает Forbes.ru.

Под арест попали банковские счета душ Сантуш в Анголе, ее доли в телекоммуникационной компании Unitel и банке Fomento Angola, а также другие активы. По утверждению ангольских властей, дочь экс-президента и ее деловые партнеры задолжали государству около одного миллиарда долларов.

Сама Изабель душ Сантуш неоднократно отрицала причастность к неправомерным действиям. В своем Twitter она написала, что ее команда продолжит делать все возможное в каждом из бизнесов, чтобы "бороться за то, во что она верит в Анголе".


Изабель душ Сантуш со своим отцом. © instagram/isabel_dos_santos.me

Изабель душ Сантуш, чей отец управлял Анголой почти 40 лет, является самой богатой женщиной в Африке. По оценке Forbes, ее личное состояние оценивается в 2,3 миллиарда долларов. Активы дочери экс-президента включают 25 процентов в Unitel, самом крупном мобильном операторе Анголы, и 42 процента в банке Banco BIC. Кроме того, у нее есть несколько португальских активов.

Изабель родилась в Баку в семье ангольского революционера Жозе Эдуарду душ Сантуша и советской (в настоящее время британской) гражданки Татьяны Кукановой. Отец Изабель учился в Азербайджанском институте нефти и химии.

После развода родителей в 1979 году Изабель проживала с матерью в Лондоне. Затем вернулась в Луанду. Владеет португальским, русским, английским и французским языками. С 2002 года замужем за конголезским коллекционером произведений искусства Синдика Доколо, имеет троих детей.


© instagram/isabel_dos_santos.me

В 2017 году душ Сантуш покинула нефтяную компанию Sonangol после того, как пришедший к власти новый президент Анголы Жуан Лоренсу взял курс на борьбу с коррупцией. Лоренсу уволил все руководство компании, включая душ Сантуш, занимавшую пост председателя совета директоров.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц