1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал подготовлен при поддержке компании "Астана Моторс"

"Астана Моторс" делает ставку на транспорт для муниципальных служб 14 января 2020, 17:30

Компания "Астана Моторс" активно развивает сегмент транспорта для муниципальных служб. Сегодня на производстве компании выпускается коммерческий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Компания "Астана Моторс" активно развивает сегмент транспорта для муниципальных служб. Сегодня на производстве компании выпускается коммерческий транспорт, который удовлетворяет потребности городской жизни.

Как сегодня рассказали в компании, в прошлом году "Астана Моторс" поставила порядка 180 автомобилей скорой помощи собственного производства в города Нур-Султан, Алматы и Шымкент. В этом году компания планирует поставить до 350 неотложек.

Новые автомобили Hyundai H350 Ambulance соответствуют необходимым стандартам, оснащены современным оборудованием и готовы к интенсивной эксплуатации в режиме ночной и дневной службы.

По словам генерального директора КМК "Астана Моторс" Бекнура Несипбаева, на собственном заводе производятся не только автомобили скорой помощи, грузовые автомобили, но и автобусы. Только за прошлый год с конвейера сошло 493 единицы коммерческой техники. Годом ранее завод произвел 224 единицы. Но компания и дальше планирует предлагать коммерческий транспорт, в 2020 году будет произведено свыше 700 единиц коммерческой техники.

Для того чтобы расширить предложение на рынке общественного транспорта, в прошлом году компания наладила сборку автобусов Golden Dragon. Автобусы представлены моделями размером от 8,5 до 18 метров и могут быть оснащены тремя типами двигателя: дизельным, газовым или электрическим. Первые автобусы казахстанского производства уже вышли на маршруты в Алматы и Караганде. Для того чтобы обновить автопарки страны, в Казахстане действует программа Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и АО "БРК-Лизинг", по которой перевозчики могут приобретать автобусы в финансовый лизинг под 7 процентов сроком на 7 лет, с первоначальным взносом от 15 процентов от стоимости контракта.

В целом в ходе встречи с журналистами руководство компании отметило позитивную динамику на авторынке. Президент КМК "Астана Моторс" Нурлан Смагулов отметил, что авторынок Казахстана восстанавливается после спада продаж 2015-2016 годов. По его словам, выгодные программы кредитования и благоприятная экономическая ситуация в стране позволили компании в 2019 году увеличить продажи авто на 48 процентов - до 21 558 единиц. Валовый оборот компании за прошлый год оставил 267,8 миллиарда тенге. В следующем году "Астана Моторс" увеличит продажи на 26 процентов до 27 000 автомобилей.



Join Telegram