1. Главная
  2. Узнай
  3. Компании и банки
Материал подготовлен при поддержке компании "Астана Моторс"

"Астана Моторс" делает ставку на транспорт для муниципальных служб

Компания "Астана Моторс" активно развивает сегмент транспорта для муниципальных служб. Сегодня на производстве компании выпускается коммерческий транспорт, который удовлетворяет потребности городской жизни.

Как сегодня рассказали в компании, в прошлом году "Астана Моторс" поставила порядка 180 автомобилей скорой помощи собственного производства в города Нур-Султан, Алматы и Шымкент. В этом году компания планирует поставить до 350 неотложек.

Новые автомобили Hyundai H350 Ambulance соответствуют необходимым стандартам, оснащены современным оборудованием и готовы к интенсивной эксплуатации в режиме ночной и дневной службы.

По словам генерального директора КМК "Астана Моторс" Бекнура Несипбаева, на собственном заводе производятся не только автомобили скорой помощи, грузовые автомобили, но и автобусы. Только за прошлый год с конвейера сошло 493 единицы коммерческой техники. Годом ранее завод произвел 224 единицы. Но компания и дальше планирует предлагать коммерческий транспорт, в 2020 году будет произведено свыше 700 единиц коммерческой техники.

Для того чтобы расширить предложение на рынке общественного транспорта, в прошлом году компания наладила сборку автобусов Golden Dragon. Автобусы представлены моделями размером от 8,5 до 18 метров и могут быть оснащены тремя типами двигателя: дизельным, газовым или электрическим. Первые автобусы казахстанского производства уже вышли на маршруты в Алматы и Караганде. Для того чтобы обновить автопарки страны, в Казахстане действует программа Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и АО "БРК-Лизинг", по которой перевозчики могут приобретать автобусы в финансовый лизинг под 7 процентов сроком на 7 лет, с первоначальным взносом от 15 процентов от стоимости контракта.

В целом в ходе встречи с журналистами руководство компании отметило позитивную динамику на авторынке. Президент КМК "Астана Моторс" Нурлан Смагулов отметил, что авторынок Казахстана восстанавливается после спада продаж 2015-2016 годов. По его словам, выгодные программы кредитования и благоприятная экономическая ситуация в стране позволили компании в 2019 году увеличить продажи авто на 48 процентов - до 21 558 единиц. Валовый оборот компании за прошлый год оставил 267,8 миллиарда тенге. В следующем году "Астана Моторс" увеличит продажи на 26 процентов до 27 000 автомобилей.