МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Эксперты признали курятину из России опасной для жизни

19 января, 00:06
38
© mega-u.ru
© mega-u.ru

Некоммерческая организация Росконтроль, объединяющая ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей, опубликовала на своем сайте результаты экспертизы куриных бедер российских производителей.

"В экспертизе участвовали полуфабрикаты из курицы, точнее цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлажденное", - говорится в сообщении. Всего проверку прошли шесть популярных брендов.

В итоге специалисты обнаружили в некоторых образцах антибиотики, точнее антимикробные препараты, опасные бактерии (листерии и сальмонеллы) и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Кроме того, в курятине нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы.

"Такое количество нарушений одновременно экспертам приходилось видеть нечасто", - заявили в Росконтроле.

"Листерии и сальмонеллы это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез по клинической картине чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу. Обезопасить себя можно при помощи тщательной термической обработки продуктов: сальмонеллы погибают при температуре 75 градусов (внутри продукта) в течение 10-15 минут. Также важно избегать контакта сырого мяса с готовой пищей, а после приготовления курицы тщательно вымыть все, с чем она соприкасалась: руки, разделочные доски, ножи", - прокомментировала главный эксперт организации Ирина Аркатова.

"Свежее мясо отличить от "полежавшего" можно, надавив на него пальцем. Если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, значит продукт свежий. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться", - посоветовала она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц