Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Иностранные компании в Казахстане обеспокоены падением рубля

10 ноября 2014, 17:05
7
Фото с сайта eer.ru
Фото с сайта eer.ru

Иностранные компании в Казахстане обеспокоены падением российского рубля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал сопредседатель казахстанско-германского делового совета, главный исполнительный директор по Центральной и Восточной Европе Deutsche Bank Питер Тилс, среди важных тем, которые предстоит обсуждать, санкции против России и обменный курс рубля.

"Рубль в настоящий момент становится все дешевле, в Украине то же самое происходит. У нас произошла подобная ситуация здесь, в Казахстане в начале года, и в этом году, я думаю, что этого больше не произойдет. Однако инвесторы в настоящий момент смотрят с нетерпением в направлении следующего года, как это будет выглядеть в следующем году", - сказал Тилс в ходе 7 заседания казахстанско-германского делового совета.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится в Астане, добавил, что на экономическое сотрудничество оказывают воздействие проблемные вопросы в регионе.

"Конечно, то, что по соседству происходит в настоящий момент, это не только политически приносит некоторое беспокойство, но и оказывает влияние на экономический климат. При тех больших различиях, которые есть между Казахстаном и Германией, у нас есть одна общая черта. Вне зависимости от того, как происходят все эти конфликты на Ближнем Востоке или в Украине, мы, будучи соседями, страдаем от тех экономических эффектов, которые на нас оказываются, и поэтому у нас абсолютно одинаковый интерес - найти какое-то решение и конструктивно проработать решение в этих конфликтах, поучаствовать в их разрешении", - сказал глава МИД ФРГ.

При этом он назвал Казахстан якорем стабильности в регионе. "Казахстан в Центральной Азии - это своего рода якорь стабильности. Мы хотим быть подобным якорем в Европе", - заключил министр Штайнмайер.

Ранее со стороны представителей иностранных организаций в Казахстане звучали беспокойства на счет периодического резкого падения курса тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц