Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

К сыну Касперского приставлена охрана

19 мая 2011, 14:57
0
Иван Касперский. Фото с сайта lifenews.ru
Иван Касперский. Фото с сайта lifenews.ru
После похищения сына известного российского программиста за передвижением Ивана Касперского следят телохранители, сообщает Life News.

"Ваня без них никуда не выходит, они его у самого порога квартиры встречают. Один сначала проверяет все, потом другому сообщает, тогда уже и мальчика выводят. Быстро спускаются по лестнице, садятся в машину и уезжают, а вечером его привозят", - рассказала журналистам консьержка Касперских.

Телохранители сопровождают молодого человека, пережившего похищение, на работу в офис компании Infowatch. Журналистам агентства получить ответы на вопросы о том, на какое ведомство или организацию работают телохранители и кто оплачивает их услуги, не удалось.

"Должен признаться, я чувствую свою вину. Парадоксально, что, работая на защиту от компьютерных зловредов, я слишком легкомысленно относился к безопасности своей семьи", - написал после инцидента в своем онлайн-дневнике отец пострадавшего Евгений Касперский. "Деньги мне были нужны для того, чтобы поправить здоровье, чтобы можно было как-то жить, а не умирать в нищете", - заявил позднее во время суда по делу о похищении Ивана организатор преступления Николай Савельев.

Напомним, похищение сына создателя антивирусной программы произошло 19 апреля 2011 года. За освобождение молодого человека злоумышленники потребовали три миллиона евро. 24 апреля правоохранительным органам удалось задержать похитителей Ивана Касперского.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц