1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"КазТрансГаз Аймак" оштрафовали на 700 тысяч тенге 15 октября 2014, 11:28

Компания просрочила предоставление финансовой отчетности на KASE по техническим причинам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©kaztransoil.kz ©kaztransoil.kz

АО "КазТрансГаз Аймак" оштрафовано на 740 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Компания "КазТрансГаз Аймак" (Астана), облигации которой находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи, сообщила о получении постановления Нацбанка Казахстана от 18 сентября 2014 года о наложении на нее административного взыскания по делу об административном правонарушении.

"Согласно протоколу об адмправонарушении от 2 сентября 2014 года, общество совершило правонарушение по статье "Невыполнение эмитентом ценных бумаг требований к порядку и условиям раскрытия информации о своей деятельности и (или) внутренними правилами фондовой биржи, а также представление эмитентом неполной или недостоверной информации о своей деятельности" Кодекса Казахстана об административных правонарушениях", - говорится в сообщении KASE. Таким образом, на "КазТрансГаз Аймак" наложен штраф в размере 400 месячных расчетных показателей (740,8 тысячи тенге). По данным компании, данный штраф уже уплачен.

В самой компании сообщили, что "КазТрансГаз Аймак" просрочил предоставление финансовой отчетности на KASE по техническим причинам. Просрочка составила восемь дней.

Ранее сообщалось, что компания "КазТрансГаз Аймак" отказалась от размещения облигаций на KASE. Отмечалось, что компания отказалась от размещения облигаций первого выпуска первой облигационной программы в 2013 году в связи с получением альтернативного займа, а также на фоне текущей неопределенности на рынке, связанной с консолидацией НПФ. 

Отметим, что "КазТрансГаз Аймак" - крупнейшая газоснабжающая компания Казахстана, эксплуатирующая распределительные и магистральные газопроводы в восемь из девяти газифицированных регионов республики. Компания поставляет товарный газ в Южно-Казахстанскую, Костанайскую, Жамбылскую, Актюбинскую, Атыраускую, Западно-Казахстанскую, Кызылординскую и Мангистаускую области, охватывая своими услугами 90 процентов рынка сбыта товарного газа в Казахстане. Единственным акционером общества является АО "КазТрансГаз" (100-процентная дочерняя структура АО "НК "КазМунайГаз").



Join Telegram