Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кредитование экономики в РК с начала 2010 года сократилось на 2 процента

14 декабря 2010, 14:03
0
Жанар Айтжанова. Фото Ярослав Радловский
Жанар Айтжанова. Фото Ярослав Радловский
Кредитование экономики сократилось на 2 процента. Об этом в ходе заседания правительства в Астане сообщила министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава ведомства также отметила, что на фоне роста реального сектора экономики расширилась депозитная база в банках второго уровня (БВУ). По ее словам, активизация кредитования стала одним из основополагающих факторов успешного развития бизнеса в Казахстане.

Ранее в своем заключительном заявлении миссия МВФ отмечала, что в целях стимулирования внутреннего спроса и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) необходимо восстановление кредитования экономики.

Для этой цели, по словам Айтжановой, служит программа "Дорожная карта бизнеса - 2020", в рамках которой уже одобрено 209 заявок к субсидированию на сумму 89,4 миллиарда тенге (606,5 миллиона долларов).

Кроме того, уточнила глава ведомства, в соответствии с поручением премьер-министра страны Карима Масимова идет разработка Программы оздоровления и реабилитации крупных и средних предприятий. Она предусматривает ряд мер оздоровления в виде предоставления льготного финансирования и широкой линейки грантов. Также будет рассмотрена возможность участия в капитале предприятий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц