KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Курс тенге не связан с внутриполитическими событиями в Казахстане - Акишев

03 марта, 11:21
22
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Глава Нацбанка Данияр Акишев высказал мнение о том, что внутриполитические процессы не влияют на формирование курса тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы на рынке покупали валюту. Если бы мы сдерживали валюту, то мы бы ее продавали. (...) То есть в этих условиях, наверное, говорить о том, что мы ведем какую-то некую политику, которая приурочена к отдельным датам, наверное, неправильно. Потому что иначе мы бы тратили на резервы для того, чтобы какого-то курса достичь. Но мы в феврале как раз таки обеспечивали стабильность на рынке путем покупки валюты в свои резервы. Поэтому у нас нет никаких конкретных дат, мы не прогнозируем обменный курс на любой период времени, ни по состоянию на ближайшее будущее, ни по состоянию на более отдаленное будущее", - высказался Акишев в кулуарах Сената Парламента, отвечая на вопрос о том, не связано ли укрепление курса с предстоящими выборами.

"И еще раз говорю, он будет формироваться под влиянием внешних факторов, и к внешним факторам мы относим, в первую очередь, ситуацию с ценами на нефть, и ситуацию в экономиках стран наших торговых партнеров. Поэтому, вы сейчас видите, происходит определенная стабилизация на рынке нефти, в связи с этим курс тенге укрепляется. Я думаю, это не связано никак с внутриполитическими процессами внутри страны", - подчеркнул Глава Нацбанка.

Также Национальный банк озвучил сумму интервенций на рынке за февраль этого года, и рекомендовал казахстанцам диверсифицировать сбережения по принципу 50 на 50. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Vse.kz