1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Назначен новый глава Rompetrol Group

  • 5
Генеральным директором Rompetrol Group назначен Жанат Тусупбеков (в центре). Фото с сайта kmg.kz Генеральным директором Rompetrol Group назначен Жанат Тусупбеков (в центре). Фото с сайта kmg.kz
Бывший глава АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" Жанат Тусупбеков назначен генеральным директором Rompetrol Group, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Национальная компания" КазМунайГаз".
Ранее занимавший пост генерального директора Rompetrol Садуохас Мералиев продолжит работы в компании в качестве члена совета директоров. "Данное изменение является естественным продолжением завершающего и важнейшего этапа развития Rompetrol Group, в рамках которого была реализована и доведена до конца программа модернизации и увеличения перерабатывающих мощностей НПЗ "Петромидия" до пяти миллионов тонн сырья, завершен процесс консолидации и оптимизации операций, а также интеграция Rompetrol в состав группы компаний КМГ", - отметил президент АО "НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов на совещании руководящего состава компании. Также он добавил, что таким образом были созданы все необходимые предпосылки для продолжения плана расширения деятельности КМГ в Черноморском регионе и в Западной Европе. Отметим, что одновременно с назначением нового генерального директора в компании также произведены другие кадровые изменения - Тимур Азимов займет пост вице-президента по трейдингу, а Азамат Жангулов назначен на должность заместителя генерального директора по финансам.