Объединение банков: что известно о Tengri Bank и Capital Bank Kazakhstan

16 марта 2017, 18:11
7
2 карточки

#1
Capital Bank

Бизнес-позиция: казахстанский банк малой величины. 

Стратегия: расширение филиальной сети.

Основные проблемы: после отзыва лицензии у одного из банков показатели ликвидности за короткий срок снизились вследствие оттока средств организаций, связанных с государством. В частности, в связи с этим Standard & Poor's поместила кредитные рейтинги банка на пересмотр. Однако в начале февраля 2017 года банк получил финансирование от собственника и других вкладчиков, что позволило банку восстановить показатели ликвидности, по мнению аналитиков Standard & Poor's.


#2
Tengri Bank

Бизнес-позиция: небольшой дочерний банк международной группы, ориентированной на быстрый рост бизнеса. Бизнес-позиция банка оставалась слабой ввиду ограниченной доли в банковском секторе РК. Банк имеет пять филиалов. Tengri Bank принадлежит двум главным акционерам - группе казахстанских бизнесменов и PNB, при этом доля PNB сократилась до 49 процентов в 2015 году.

Стратегия: новое руководство банка, приступившее к работе в ноябре 2015 года, стремилось повысить динамику развития банка и увеличить долю кредитов в его балансе. Новая стратегия предусматривала обслуживание индийских юридических и физических лиц, работающих на казахстанском рынке. Руководство банка планировало развивать следующие направления: расчетно-кассовое обслуживание, выдача синдицированных кредитов и услуги кредитования. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц