1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Перевод японских компаний в Мексику принесет прибыль в 15 миллиардов долларов 18 марта 2011, 12:45

Крупнейшие японские электронные компании, пострадавшие при землетрясении, намерены развернуть часть своего производства в Мексике.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Перевод японских компаний в Мексику принесет прибыль в 15 миллиардов долларов Перевод японских компаний в Мексику принесет прибыль в 15 миллиардов долларов
Крупнейшие японские электронные компании, пострадавшие при землетрясении, намерены развернуть часть своего производства в Мексике, сообщает РИА Новости. Такие меры позволят к 2013 году производить высокотехнологичную продукцию на сумму в 15 миллиардов долларов. "Обрушившееся на Японию бедствие вынуждает японских производителей перевести часть своего производства в Мексику, где для этого имеется высокопрофессиональный персонал. Важную роль играет и наша близость к США, что позволит значительно уменьшить производственные издержки", - заявил президент Национальной палаты электронной промышленности Мексики Фернандо Сьерра Ортис. Напомним, в результате сильнейшего землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию, серьезно пострадали десятки компаний. В частности, Panasonic приостановила производство на двух фабриках в Фукусиме, компания Canon закрыла восемь заводов. Nikon, один из крупнейших производителей фототехники, также пострадал: пять заводов временно не работают, включая Sendai Nikon, на котором выпускаются фотокамеры. Sony приостановила производство на нескольких заводах, в том числе Sony Shiroishi Semiconductor, а также на производственных линиях Sony Energy Devices, выпускающих литиево-ионные батареи. Ранее сообщалось, что компании Sony, Toyota, Honda и Nissan остановили работу из-за землетрясения.


Join Telegram