Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

РД КМГ решит вопрос об увольнении находящихся под следствием сотрудников

26 января 2012, 20:32
2
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" решит вопрос об увольнении сотрудников, находящихся под следствием в рамках дела о хищении средств в Жанаозене, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Компания работает в сотрудничестве с компетентными органами. Вопрос о прекращении трудовых отношений работниками, находящимися под следствием, будет решен в соответствии с действующим законодательством. При этом необходимо отметить, что бывший директор производственного филиала "Озенмунайгаз" Кийкбай Ешманов не работает в компании с 26 декабря 2011 года", - говорится в сообщении РД КМГ.

Напомним, в Генпрокуратуре Казахстана заявили, что бывший и действующий акимы Жанаозена занимались хищением средств через общественные фонды "Жанашыр" и "Жарылкау". В этих организациях аккумулировалась спонсорская помощь АО "РД "КазМунайГаз", предназначенная на оказание социальной поддержки населению города.

В связи с этим в отношении руководителей РД КМГ и ТОО "Компания Мунай Экология" Владимира Мирошникова и Серика Баймухамбетова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищениях денежных средств "КазМунайГаза" в размере 335 миллионов тенге. Расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора ПФ "Озенмунайгаз" Кийкбая Ешманова, его заместителя Калдыбая Маркабаева, которые подозреваются в хищении денежных средств АО "РД "КазМунайГаз" на сумму 127 миллионов тенге в сговоре с директором ТОО "Бургылау" Танмагамбетом Сейтмаганбетовым.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц