Рынок телекоммуникаций стал больше зарабатывать на услуге Интернет

21 октября 2015, 00:28
10
Рынок телекоммуникаций стал больше зарабатывать на услуге Интернет - Фото с сайта pavlodarnews.kz
Фото с сайта pavlodarnews.kz

Доходность услуги доступа к сети Интернет догоняет доходы операторов от мобильной связи, сообщает Ranking.kz. Так, за девять месяцев этого года (январь-сентябрь) телекоммуникационные компании на доступе к Интернет заработали на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Тем временем, доходы услуг мобильной связи сократились на 12 процентов.

Отмечается, что в текущем году прирост доходов от услуг связи происходит медленнее, чем в предыдущие годы. Доступ к сети Интернет обеспечил предприятиям связи получение доходов в размере 144,4 миллиарда тенге за девять месяцев этого года, что всего на 46,1 миллиарда тенге меньше, чем объем доходов от мобильной связи.

По итогам аналогичного периода прошлого года разница показателей составляла 91,8 миллиарда тенге, а пять лет назад - 159,2 миллиарда тенге.

По данным экспертов портала, самый большой прирост доходов от доступа к сети Интернет компаниям обеспечивают абоненты в Алматы - 11,6 миллиарда тенге, или 17 процентов. В общей сложности за девять месяцев этого года в Алматы было заработано на этой услуге связи 79,8 миллиарда тенге, что составляет 55,2 процента сегмента рынка. На втором месте по приросту показателя - Астана. Всего на столицу приходится 15,3 процента сегмента рынка. Замыкает тройку лидеров Алматинская область, клиенты которой обеспечивают всего три процента сегмента рынка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц