Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Самрук-Казына" проведет Международный форум суверенных фондов в Астане в 2017 году

22 июля 2016, 17:00
22
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Меморандум о проведении заседания Международного форума суверенных фондов благосостояния подписан в Лондоне в ходе встречи управляющего директора по коммуникациям АО "Самрук-Қазына" Дархана Калетаева с руководителем секретариата Международного форума суверенных фондов благосостояния (IFSWF) Данканом Бонфилдом. Форум пройдет в Астане в 2017 году.

Фонд "Самрук-Казына", который входит в состав IFSWF с февраля 2014 года, получил право на проведение в 2017 году ежегодного заседания в Казахстане по результатам голосования членов международной ассоциации. В форуме в Астане примут участие представители 30 крупнейших мировых суверенных фондов, совокупные активы которых составляют 5 триллионов долларов США.

Сам IFSWF создан под эгидой Международного валютного фонда в 2009 году и в настоящее время является независимой организацией со штаб-квартирой в Лондоне. Членами международной ассоциации являются 30 суверенных фондов благосостояния. В их числе холдинг Khazanah (Малайзия), Корейская инвестиционная корпорация, Китайская инвестиционная корпорация, Фонд будущего Австралии, GIC Private Limited (Сингапур), Катарский инвестиционный фонд и другие.

Ежегодное заседание Международного форума суверенных фондов благосостояния является авторитетной и уникальной площадкой для обмена идеями и мнениями между фондами и другими заинтересованными сторонами по вопросам управления рисками, инвестиционных режимов, рыночных и институциональных условий, влияющих на инвестиционную деятельность в стране, и многим другим вопросам.

По мнению экспертов, заседание IFSWF в Астане станет знаковым событием для Казахстана и АО "Самрук-Қазына".


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц