Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Шымкентпиво" отстояло исключительное право на слово "Шымкент" в названии своей продукции

11 апреля 2016, 13:47
4
Фото с сайта shymkentpivo.kz
Фото с сайта shymkentpivo.kz

Южно-казахстанский завод "Шымкентпиво" отстоял исключительное право на слово "Шымкент" в названии своей продукции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой а пресс-службу Министерства национальной экономики РК.

Компания ранее обвинила конкурентов в неправомерном использовании торговой марки. В частности, речь шла о пиве "Дербес Шымкент Мягкое" производства ТОО Carlsberg Kazakhstan. Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции рассмотрел жалобу шымкентского завода. 

"Согласно проекту заключения антимонопольного органа по результатам расследования в действиях ТОО "Carlsberg" Kazakhstan имеются признаки недобросовестной конкуренции в части незаконного использования наименования места происхождения товара. ТОО "Carlsberg Kazakhstan" при производстве и реализации пива "Дербес Шымкент Мягкое" незаконно использует наименование места происхождения товара, которое сходно до степени смешения с зарегистрированным в республике наименованием места происхождения товара - "ПИВО ШЫМКЕНТСКОЕ ШЫМКЕНТ СЫРАСЫ", - говорится в сообщении. По данным антимонопольного комитета, обозначение пива зарегистрировано в качестве наименования места происхождения товара, владельцем которого является "Шымкентпиво".

"Согласно законодательству о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров исключительное право использования наименования мест происхождения товара принадлежит только его владельцу, в рассматриваемом случае - ТОО "Шымкентпиво". Таким образом, обозначение "Дербес Шымкент Мягкое" вводит в заблуждение потребителя в части места производства товара с учетом отсутствия производства пива в Шымкенте", - сообщили в МНЭ.

Согласительная комиссия большинством голосов поддержала решение антимонопольного органа о наличии в действиях компании факта недобросовестной конкуренции в части незаконного использования наименования места происхождения товара.

Напомним, ранее сообщалось, что имущественный комплекс пивоваренного завода ТОО "Шымкентпиво" выставлен на торги частным судебным исполнителем. Владелец завода Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года. Его обвиняют в незаконном хранении и сбыте наркотиков, а также в финансировании деятельности преступной группы. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц