KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.75
EUR / KZT - 391.27
CNY / KZT - 52.99
RUB / KZT - 5.32

Стало известно, в чем обвиняют шымкентского бизнесмена Тулешова

03 февраля, 11:31
100

Суд санкционировал арест крупного бизнесмена в Шымкенте Тохтара Тулешова на 2 месяца, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил адвокат бизнесмена Евгений Яворский, Тулешов арестован по статьям УК РК 297 ч. 3 "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов" и 266 ч. 3 "Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования" до 30 марта 2016 года. Добавим, что Тулешов находится в Астане.

"О какой литературе при задержании шла речь, мы пока не знаем. Нам МВД еще ничего не предоставило. Но Тулешов на работе писал кандидатскую диссертацию, может, связано с его общественной работой. Кроме того, связывать известного бизнесмена с наркотиками - это неправильно, следствие разберется", - добавил адвокат на брифинге.


Фото © Tengrinews.kz

Между тем, стало известно, что сотрудники предприятия "Шымкентпиво" еще не полностью получили заработную плату за декабрь. По данным государственной трудовой инспекции долг составляет 27 миллионов тенге. Руководство завода уверяет, что долг выплатят в ближайшие дни. Такая ситуация не связана с задержанием учредителя Тохтара Тулешова, а с тем, что зимой традиционно сокращаются продажи, да и с общей экономической ситуацией встране, отмечают руководители завода. 

Напомним, Тохтар Тулешов был задержан 30 января в Шымкенте в ходе проведения спецоперации. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Вместе с бизнесменом также были задержаны еще три человека, один из них Сергей Калтаков, ранее объявленный в розыск за совершение мошенничества в отношении нескольких человек в Алматы. Личности еще двоих не раскрываются. Любопытно, что к спецоперации южно-казахстанских полицейских не допустили. Задержание и расследование контролируют столичные спецслужбы.


Нравится
Показать комментарии (100)
Vse.kz