1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Слухи о банкротстве компании опровергли в BI Group

  • 38
Фото с сайта pages05.net Фото с сайта pages05.net

Слухи о банкротстве опровергли в АО корпорации BI Group. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе казахстанской строительной компании. 

Отметим, что в социальных сетях появилось определение о том, что судьей специализированного межрайонного экономического суда в Астане рассмотрено заявление о признании ТОО BI-Group банкротом. Как пояснили в компании речь идет об одном из ТОО.

"Слухи о банкротстве лидера строительной отрасли Казахстана, недавно появившиеся в социальной сети, не соответствуют действительности. Сейчас происходит реструктуризация компании BI Group, которая сегодня представляет два крупных холдинга, 12 дивизионов разной строительной направленности и более 100 крупных и малых ТОО, некоторые из которых в целях юридической оптимизации корпоративного управления собственник добровольно решил ликвидировать: одни - через закрытие, другие - через добровольное банкротство, как это и было сделано с ТОО BI-Group, созданное в 2001 году", - пояснили в пресс-службе компании корреспонденту Tengrinews.kz.

В пресс-службе подчеркнули, что данные механизмы ликвидации применимы только для мелких ТОО и не относятся к управляющей компании BI Group.

Компания BI Group создана в 1995 году. В 2014 году казахстанский застройщик сдал 14 жилых комплексов и более 200 коттеджей и планирует в 2015 году построить столько же. По данным пресс-службы BI Group, общая площадь всех сданных гражданских объектов за 20 лет работы превысила 1 миллион 500 тысяч квадратных метров.