Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Суд вновь рассмотрит законность ареста подмосковных земель по делу Аблязова

27 июля 2012, 10:34
17
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Тверской суд Москвы вновь рассмотрит ходатайство об аресте подмосковных земель, которые фигурируют в уголовных делах в отношении экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова и российских топ-менеджеров компании "Евразия логистик". Об этом пишет "Коммерсантъ".

Отмечается, что МВД пытается арестовать три тысячи гектаров земель в Домодедовском и Подольском районах Подмосковья еще с 2010 года. Тогда суд удовлетворил ходатайство, однако вскоре арест был снят. В 2012 году следователи вновь обратились в Тверской суд.Однако 29 мая 2012 года он отклонил ходатайство. Суд посчитал, что принадлежность земель фигурантам расследования была не установлена. Также не было доказано, что недвижимость была получена их нынешними собственниками в результате преступных действий обвиняемых - Аблязова и топ-менеджеров "Евразия логистик" Александра Волкова, Артема Бондаренко, Алексея Белова и Дениса Воротынцева.

Кроме того, БТА Банк, являющийся по делу потерпевшей стороной, недавно опротестовал решение Тверского суда в Мосгорсуде. В жалобе говорится, что райсуд, отказывая следствию, "не принял во внимание все представленные следователем материалы уголовного дела".

"В частности, отмечают в банке, в материалах дела говорится, что нынешние владельцы участков - ООО "Проектная компания "Юрово" и другие компании - принадлежат банкиру, а земля была приобретена на денежные средства, "полученные в результате преступных действий", - пишет издание. В итоге Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, отменил решение Тверского суда и направил дело об аресте участков на новое рассмотрение.

Добавим, что Аблязов и топ-менеджеры "Евразии логистик" обвиняются в хищении кредитных средств и различных активов БТА Банка на сумму почти четыре миллиарда долларов. Среди этих активов и 43 земельных участка, под залог которых банк выдал офшорным фирмам, зарегистрированным на Сейшельских островах, более 848,2 миллиона долларов. Как считает следствие, земля, оформленная на российские компании, была незаконно выведена из залога банка. По одному из подобных эпизодов руководители "Евразии логистик" уже находятся под судом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц