Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мосгорсуд подтвердил законность ареста участков в Подмосковье по делу Аблязова

21 марта 2012, 21:17
4
Здание Московского городского суда. Фото ©РИА НОВОСТИ
Здание Московского городского суда. Фото ©РИА НОВОСТИ
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Московский городской суд признал законным наложение ареста на два земельных участка в рамках дела бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщает РАПСИ.

В настоящее время эти участки принадлежат компании "Евразия недвижимость", однако, по мнению прокурора, на момент решения Тверского суда Москвы о наложении ареста ими владела компания, руководителем которой являлся Аблязов. Представитель компании на заседании просил отменить арест, утверждая, что в состав учредителей не входят фигуранты уголовного дела или аффилированные с ними люди. Юрист предоставил суду данные, согласно которым все причастные к уголовному делу лица вышли из состава компании.

Представитель БТА Банка, который является потерпевшим по делу, заявил, что арест был наложен по ходатайству банка. Однако сейчас он подтвердил информацию компании "Евразия недвижимость". "Банк не может предъявлять к данным участкам каких-либо материально-правовых требований в целях обеспечения исков", - заявил представитель потерпевшего, отметив, что банк не приобретал и не брал эти земли в залог, поскольку они обременены обязательствами в пользу других кредитных учреждений.

Следователь наставил на том, что арест может быть наложен на имущество третьих лиц, если есть основания полагать, что его используют для финансирования преступной группы. Он добавил, что к арестованным участкам имеют отношения скрывшиеся соучастники преступления.

Всего по данному делу арест наложен на 41 земельный участок.

Напомним, согласно данным СК при МВД России, в период с 2006 по 2008 год экс-глава АО "БТА Банк" (Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

В декабре 2011 года Тверской суд Москвы заочно заключил под стражу двоих бизнесменов, которые являются сообщниками Аблязова. Суд санкционировал арест гендиректора ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александра Удовенко и председателя совета директоров ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова, которые в составе преступной группы, предположительно, присвоили как минимум 730 миллионов долларов БТА Банка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц