Рекламный материал

"Уральские авиалинии" представили новый рейс Алматы - Москва

14 декабря 2018, 18:51
7

О том, что одна из крупнейших авиакомпаний России, "Уральские авиалинии", заходит на казахстанский рынок, было известно еще пару месяцев назад. 24 декабря из Международного аэропорта Алматы отправится первый самолет в Москву. На днях авиакомпания провела презентацию нового направления и рассказала о том, что же ждет казахстанских пассажиров в скором времени. На мероприятии побывал корреспондент Tengrinews.kz.

Авиасообщение между Алматы и Москвой будет носить ежедневный характер. Все рейсы выполняются самолетами Airbus A321 с компоновкой судна в 206 кресел (188 мест экономкласса и 18 кресел класса комфорт). Авиакомпания "Уральские авиалинии" не является лоукостером в традиционном понимании, поэтому здесь, несмотря на относительно невысокую стоимость билетов, отсутствуют дополнительные платежи за багажные места, ручную кладь, питание на борту и регистрацию на рейс. Стоимость всех этих услуг включена в итоговую цену билета.

Что же касается норм провоза багажа, то они соответствуют большинству принятых мировых стандартов: одно багажное место весом 23 килограмма в экономклассе и два места по 32 килограмма в классе комфорт.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" развивает новый авиационный хаб Московской области - аэропорт Жуковский. 30 мая 2016 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев открыл четвертую воздушную гавань Москвы. Аэропорт находится в 23 километрах от Московской кольцевой автодороги, что идентично расстоянию до аэропорта Домодедово, однако, по заверениям представителей Жуковского, его магистрали менее загружены, что позволяет быстрее добраться до центра Москвы.

Частым гостям Москвы привычен такой сервис, как "Аэроэкспресс", представленный в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Жуковский пока не располагает личной выделенной линией для быстрого трансфера, однако предлагает три варианта максимально быстрого путешествия до центра Москвы: шаттл-бас + электричка "Спутник", метро + рейсовый автобус номер 441 и услуги официальных таксопарков. В третьем случае поездка будет стоить в районе 1000 рублей.

Что же касается слухов о запуске рейса по направлению Алматы - Санкт-Петербург - Алматы, то решение об открытии данного маршрута перенесено до начала активного туристического сезона. Как отмечает представитель "Уральских авиалиний", тщательно был изучен пассажиропоток по данному направлению среди действующих операторов направления и были сделаны выводы о недостаточной загрузке в зимний период.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" выполняет рейсы по более чем 200 направлениям по всему миру. На балансе компании состоят 46 судов семейства Airbus. В ближайшее время перевозчик ждет поставки новейших Airbus A321neo и немного позже - 14 Boeing 737 MAX 8. Стоимость перелета по направлению Алматы - Москва начинается от 61 605 тенге.

Кроме того, в конце октября "Уральские авиалинии" при поддержке онлайн-тревел-агентства Tickets.kz и международного платежного сервиса VISA объявили об уникальной акции, приуроченной к запуску регулярного рейса - скидка в размере 10 процентов на покупку билета на данное направление.

Подробнее познакомиться с деятельностью компании "Уральские авиалинии" и погрузиться в историю воздушного сообщения между двумя городами можно в нашем специальном проекте "Алматы - Москва. Рейс продолжительностью 80 лет"

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц