Партнерский материал
Tengri TRavel
Алматы - Москва
Рейс продолжительностью 80 лет
Маршрут "Алматы - Москва" имеет особый статус. Если в советские времена это было просто стратегически важно - связывать столицы двух крупнейших республик советского союза, то в годы становления независимости рейсы приобрели некоторый антураж зарождающейся бизнес-культуры и культуры Большого мира в целом. Москва становилась центром деловой активности всего региона, а Алматы не хотел отставать от бывшего "Старшего брата".

Сегодня из Алматы в направлении Москвы ежедневно вылетает несколько рейсов. 24 декабря 2018 года на табло вылетов в терминале международных рейсов на одну авиакомпанию станет больше - "Уральские авиалинии" запускают регулярный рейс "Алматы - Москва".

По итогам 2017 года компания из Екатеринбурга вошла в четверку крупнейших пассажирских авиаперевозчиков Российской Федерации. По данным октября, услугами авиакомпании "Уральские авиалинии" воспользовались 804 767 пассажиров, что выше показателя 2017 года на 9%. За 31 день авиакомпания выполнила 5 453 рейса. По итогам десяти месяцев 2018 года «Уральские авиалинии» перевезли 7 804 470 пассажиров (+14% к 2017 году).
Стоимость перелета по направлению "Алматы - Москва" начинается от 61 605 тенге
Авиакомпания формирует свой круг постоянных клиентов не только обширной картой маршрутов. Один из весомых аргументов при выборе в пользу "Уралов" - бюджетность. Уже сейчас известно, что стоимость перелета по направлению "Алматы - Москва" начинается от 61 605 тенге. Кроме того, в конце октября "Уральские авиалинии", при поддержке онлайн-трэвел агентства Tickets.kz и международного платежного сервиса VISA объявили об уникальной акции, приуроченной к запуску регулярного рейса - скидка в размере 10 процентов на покупку билета по данному направлению.
Акция действует только до 31 декабря, и пока вы думаете о том, как спланировать отличные предновогодние выходные в Краснознаменной, мы рассказываем об уникальных отношениях двух столиц и новом герое этой истории - авиакомпании "Уральские авиалинии".
Пик развития независимой авиакомпании пришелся на 2000-е годы. Расширялась карта полётов, и к 2010 году компания завершила модернизацию парка самолетов. Сегодня «Уральские авиалинии» на условиях операционного лизинга успешно эксплуатируют 46 современных лайнеров Airbus (24 самолета А320, 15 лайнеров А321 и 7 А319) на российских и международных маршрутах. Самый большой - А321 может за один рейс перевозить 220 человек на среднемагистральные расстояния.
В апреле 2019 компания ждет поставки двух новейших Airbus A321neo,
и немного позже – 14 Boeing 737 MAX 8.
В 2017 году стартовала программа обновления кресел пассажирских салонов всего парка воздушных судов. Теперь пассажиры авиакомпании путешествуют на современных и удобных креслах "DragonFly", производства компании ZodiacSeatsFrance.
Главный принцип работы «Уральских авиалиний» – это соответствие международным стандартам качества и безопасности
Каждый пилот дважды в год проходит специальное обучение на тренажере. Тренажер-симулятор, изготовленный одним из крупнейших производителей в мире «Sim Industries», позволяет моделировать любые ситуации на борту.
Тренажер-симулятор, созданный по индивидуальному заказу, обладает:
95%
лучшей системой визуализации (95% реального полета)
30
Для симулирования доступны 30 аэропортов
100%
100% лётного состава авиакомпании прошли обучение на тренажере
x2
Расходы на обучение экипажей сократились в 2 раза
С 2012 года экипажи обучаются на современном тренажере — симуляторе А320 в собственном тренажерном центре.
1
20
Эксплуатируется до 20 часов в сутки, согласно плану тренировок
2
16
За 2017 год каждый пилот налетал минимум 16 часов ( + дополнительные занятия)
3
8
Тренировки проходят каждый полгода минимум по 8 часов
Авиационный Технический Центр
"Уральские авиалинии" имеют развитую сеть обслуживания воздушных судов. Техобслуживание предоставляется в четырех аэропортах в городах Москва, Самара, Челябинск и Екатеринбург. В 2015 авиакомпания построили в родном аэропорту собственный Авиационный Технический Центр, площадью 8256 квадратных метров. Его размеры позволяют одновременно принимать для диагностики четыре самолета модели A321, или два А321 и один А330 одновременно. Новый комплекс построен с использованием современных инновационных технологий и позволяет авиаперевозчику самостоятельно проводить сложнейшие формы технического обслуживания эксплуатируемых воздушных судов, которые раньше проводились за рубежом.
Фотографии самолетов "Уральских авиалиний" в разные периоды деятельности компании
Рейс на Москву
Краткая история покорения маршрута
8 июля 1936 - первый рейс "Алматы - Москва"
В 1935 году в Алма-Ате был построен аэродром на том самом месте, где сейчас располагается главная воздушная гавань южной столицы. Спустя год, 8 июля 1936 местные газеты рапортуют о запуске первого регулярного "Алма-Ата - Москва". Событие столь же потрясающее, сколь и невероятно безрассудное по сегодняшним меркам. Двухдневный полёт с остановками в Караганде, Костанай и Казани осуществлялся на пассажирской версии легендарного Р-5. Примечательно, что часть маршрута "Алма-Ата - Караганда" самолет проходил без остановок.
Развитие направления привело к закономерному увеличению пассажиропотока, что 1 ноября 1977 года привело к появлению на табло вылета в аэропорта Домодедово следующей строки:

«Рейс № 499 — Москва — Алма-Ата, вылет 8 часов 30 минут»

«Рейс № 500 — Алма-Ата — Москва, вылет 14 часов»
1 ноября 1977 года - первый рейс Ту-144
Казалось бы, ничего необычного, но это был первый советский рейс, выполняемый на новейшем сверхзвуковом пассажирском лайнере Ту-144. Немыслимые два часа с хвостиком, скорость свыше 2000 километров в час и крайне недолгая история. Несмотря на грандиозные планы по освоению маршрутов ближнего и дальнего зарубежья, Ту-144 повидал лишь взлетно-посадочные полосы Москвы и Алматы. Дальнейшая история сверхзвуковых пассажирских перевозок имеет еще лишь один пункт - эпоха французских Конкордов, к 2003 году завершивших свою программу.
"Уральские авиалинии"
Награды. Успехи. Перспективы
Авиакомпания «Уральские авиалинии» стала лауреатом премии «Крылья России» .Также, авиаперевозчик удостоился специальной награды от организаторов - «Бизнес-проект 20-летия в гражданской авиации России». А генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов получил особое признание за вклад в развитие воздушного транспорта России от экспертов премии. Авиакомпания стала дипломантом еще в двух номинациях: «Электронная коммерция» и «Международные регулярные перевозки». Также, в 2017-2018 году «Уральские авиалинии» завоевали награды в премии «LOYALTY AWARDS RUSSIA 2018» за эффективное использование CRM в программе лояльности, «Лучший региональный авиаперевозчик» в категории «Транспорт и логистика» премии «Развитие регионов. Лучшее для России - 2018», «SKYSERVICE 2018»: серебряные медали в номинации «Команда года», «Лучшая авиакомпания по динамике пассажиропотока на международных направлениях» в аэропорту Сочи по итогам зимнего сезона 2017-2018, «Время инноваций 2017» за программу лояльности «Крылья», «SAFETY LEADERS AWARD 2017» в категории «Безопасность на транспорте: авиационная безопасность» и другие.
По итогам 2017 года компания вошла в четверку крупнейших пассажирских авиаперевозчиков Российской Федерации. Сегодня авиакомпания совершает рейсы более чем по 200 направлениям. Барселона, Ларнака, Тбилиси, Прага, Тиват, Бургас, Пальма­ де­ Мальорка, Сочи, Анапа — это лишь некоторые из самых востребованных летних направлений. Карту международных маршрутов дополняют интерлайн-партнеры компании, такие известные авиаперевозчики как FINNAIR, CHINA SOUTHERN, ALITALIA, AIR CHINA, EMIRATES, HAINAN AIRLINES, CZECH AIRLINES.
В ноябре появились новости, что компания получила допуск к рейсам в Европейский союз через аэропорт Жуковский в Подмосковье. Среди заявленных ежедневные рейсы в Лондон, Амстердам, Мадрид, Стокгольм, Прагу, Карловы Вары и Стамбул. Дважды в неделю будут выполняться рейсы в Милан и Катанию и трижды в Париж. Также на маршрутной карте появится еще один казахстанский город - Шымкент. Частота рейсов по этому направлению достигнет 10.
24 декабря из Алматинской воздушной гавани отправится первый самолет "Уральских авиалиний" в Москву. Стоимость полета до Москвы начинается от 61 605 тенге. Билеты в продаже с октября месяца. Онлайн-трэвел-агентство Tickets.kz совместно с международным платежным сервисом VISA предлагают уникальную скидку 10 процентов при приобретении билетов "Уральских авиалиний". Предложение действует с 29 октября по 31 декабря и только по направлениям "Алматы - Москва, Москва - Алматы". Билеты по акции доступны только на сайте tickets.kz при оплате картами VISA.
Показать комментарии (3)
3