Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Япония внесла в "черный список" пять российских банков

24 сентября 2014, 23:28
20
Глава Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. © hk.crntt.com
Глава Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. © hk.crntt.com

Власти Японии объявили о новых санкциях против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом в среду заявил глава аппарата правительства Японии Ёсихидэ Суга, передает BBC News. Полный список ограничений еще не обнародован, но, как уточнили в МИД Японии, под санкции попали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Речь идет об "ограничительных мерах" в области финансового и энергетического сотрудничества, которые принимаются по соглашению с другими странами-членами группы G7. Кроме того, попавшие в "черный список" банки не смогут размещать ценные бумаги в Японии.

Предыдущий пакет антироссийских санкций, который Токио ввел в начале августа, включал в себя ограничение импорта товаров крымского производства. Кроме того, Япония заморозила активы экс-президента Украины Виктора Януковича, представителей Крыма и непризнанных ДНР и ЛНР. Всего в санкционном списке тогда оказались 40 человек.

В целом же, отмечает издание, меры Японии против России носят более мягкий характер, чем санкции Евросоюза и США.

Между тем, в Кремле заявили, что огорчены новыми санкциями Токио и воспринимают это как недружественный шаг. "Решение японского правительства выглядит нелогично в свете достижения 5 и 19 сентября минской контактной группой конкретных договоренностей об обеспечении режима прекращения огня на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

По мнению российской стороны, новые санкции являются "очередным свидетельством неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц