Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Япония внесла в "черный список" пять российских банков

24 сентября 2014, 23:28
20
Глава Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. © hk.crntt.com
Глава Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. © hk.crntt.com

Власти Японии объявили о новых санкциях против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом в среду заявил глава аппарата правительства Японии Ёсихидэ Суга, передает BBC News. Полный список ограничений еще не обнародован, но, как уточнили в МИД Японии, под санкции попали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Речь идет об "ограничительных мерах" в области финансового и энергетического сотрудничества, которые принимаются по соглашению с другими странами-членами группы G7. Кроме того, попавшие в "черный список" банки не смогут размещать ценные бумаги в Японии.

Предыдущий пакет антироссийских санкций, который Токио ввел в начале августа, включал в себя ограничение импорта товаров крымского производства. Кроме того, Япония заморозила активы экс-президента Украины Виктора Януковича, представителей Крыма и непризнанных ДНР и ЛНР. Всего в санкционном списке тогда оказались 40 человек.

В целом же, отмечает издание, меры Японии против России носят более мягкий характер, чем санкции Евросоюза и США.

Между тем, в Кремле заявили, что огорчены новыми санкциями Токио и воспринимают это как недружественный шаг. "Решение японского правительства выглядит нелогично в свете достижения 5 и 19 сентября минской контактной группой конкретных договоренностей об обеспечении режима прекращения огня на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

По мнению российской стороны, новые санкции являются "очередным свидетельством неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц