1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Санкции против России ввела Япония 05 августа 2014, 10:07

Япония замораживает активы экс-президента Украины Виктора Януковича, также в список попали сенаторы Совета Федерации России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Санкции против России ввела Япония Санкции против России ввела Япония

Правительство Японии одобрило введение санкций против России, сообщает РИА Новости. Под новые санкции попали около 40 человек и две компании.

Япония замораживает активы экс-президента Украины Виктора Януковича, также в список попали сенаторы Совета Федерации России и представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик". Также Япония намерена согласовать новые санкции против России с проектами по линии Европейского банка реконструкции и развития и с мерами, которые ранее принял Евросоюз. Помимо этого, планируется ввести ограничения на импорт крымских товаров.

Отметим, что Япония самой последней из стран "семерки" ввела санкции против России. Кроме того, первые два пакета санкций были довольно мягкими - страна приостановила переговоры о смягчении визового режима и прекратила диалог по двум другим соглашениям. В МИД России уже заявили, что действия Японии - "недружественный и недальновидный шаг", который наносит ущерб двусторонним отношениям. Стоит отметить, что многие аналитики считают, что за последний год отношения России с Японией заметно потеплели, и, видимо, именно по этой причине Япония так долго не вводила санкции.



Join Telegram