1. Главная
  2. Узнай
  3. Multispace

Маленькая стрекоза для большого ребенка 10 мая 2016, 10:54

На что стоит обратить внимание при выборе беспилотника.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© MULTISPACE Astana © MULTISPACE Astana

Беспилотники захватили мир.  Мультикоптеры находят применение (или же перспективу применения) во всех, без исключения сферах, начиная от военных действий  и заканчивая продажей недвижимости. О готовности использовать дроны уже заявили крупнейшие службы доставки, полиция нескольких стран, а также видные деятели сельскохозяйственной сферы.

В наших же реалиях беспилотники, как правило, используются для фото и видеосъемки. А поскольку вертолет на радиоуправлении был, есть и будет заветной мечтой детства многих мальчишек, увидеть взрослого мужчину, с восторгом бегающего за новоприобретенным квадрокоптером, можно довольно часто.

Если у вас есть непреодолимое желание обзавестись этим девайсом, то возникает вопрос: как же выбрать подходящую модель из десятков и сотен представленных на рынке? Именно об этом мы поговорим сегодня в колонке коворкинга MULTISPACE.

Существует несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе беспилотного летательного аппарата:

1. Цель приобретения

Прежде всего, подумайте, зачем вам беспилотник и как вы будете его использовать. От того, хотите ли вы снимать пейзажи на больших расстояниях, продолжительные видео на небольших концертных площадках, или просто наблюдать за его полетом, во многом зависят необходимые технические характеристики аппарата.

2. Размер и мощность

Эта характеристика зависит от количества моторов, лопастей и размера аппарата. Способность поднимать тяжелые предметы и стабильность полета крайне важна, если вы собираетесь использовать для съемки крупногабаритную профессиональную оптику.

3. Наличие и характеристики камеры

Дроны можно приобрести в трех вариантах комплектации: со встроенной камерой, со съемной камерой или вовсе без камеры. Для качественной съемки достаточно 10-14 мегапиксельной камеры. Если же мультикоптер поставляется без таковой, ее роль отлично выполнит легкая экшн-камера типа GoPro.

4. Аккумулятор

От качества и емкости батареи зависит дальность полета, потому к этой характеристике стоит отнестись с особым вниманием. Продолжительность полета зависит также от размеров и мощности дрона. В мощных аппаратах заряд будет израсходоваться быстрее, но в то же время, покупая крошечные мультикоптеры стоит помнить, что в них физически невозможно заложить большую емкую батарею.

5. Управление

Может осуществляться традиционно (с помощью пульта), а может быть реализовано через приложение для смартфона. Второй вариант, конечно, удобней, но привязывает вас к наличию wi-fi в ареале полета квадрокоптера.

Самыми популярными моделями беспилотных летательных аппаратов на сегодняшний день есть мультикоптеры компаний DJI, Phantom и Parrot.