The Spirit of Tengri - уже культурный бренд национального масштаба - Байбек

20 мая 2017, 20:12
10

Аким Алматы Бауыржан Байбек выступил с приветственным словом на международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri, который в эти минуты проходит в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметил аким, The Spirit of Tengri - это уже культурный бренд национального масштаба.

"Я рад вас приветствовать на пятом международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Отрадно, что этот фестиваль рожден в Алматы. Как и много веков назад Алматы остается местом сближения культур, городом с тысячелетней историей, где царит дух свободного творчества. Алматинцы впитали в себя традиции предков. Мы всегда будем продолжателями великой культуры, известной в мире как наследие великой степи. The Spirit of Tengri - это уже культурный бренд национального масштаба. Более того, данный фестиваль - это самый значимый и уникальный проект Евразии", - отметил аким города.

По его словам, фестиваль призван развивать и популяризировать этнические культурные традиции, способствовать культурному обмену и единению разных стран. "Отдельно хочу поблагодарить организаторов, холдинг Alash Media Group и всю медиагруппу под брендом Tengri, которые создали и вывели этот проект на высокий международный уровень", - добавил Байбек.

В свою очередь, генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев рассказал, чем юбилейный фестиваль отличается от предыдущих. "Фестиваль неизменен в одном - это качество музыкантов, которых мы приглашаем. Музыканты, которые к нам приезжают, являются звездами мирового масштаба. Их мы в прямом смысле выдергиваем из мировых турне. Во-вторых, это безусловно живой звук. Что же касается определенного прогресса, то скажу, что наша география расширяется. По технической части - звук, который мы предложили своей аудитории, уникальный, это самые последние технические разработки", - отметил Батыр Казыбаев.

Также он подчеркнул, что самое главное - это идеологический контент, который организаторы вкладывают в фестиваль.

Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этно-коллективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира.

В этом году на площади перед Дворцом Республики выступят: Oki Dub Ainu Band (Япония), DJ Carmen Rizzo (США), Huun Huur Tu (Тува), Sekou Kouyate (Гвинея), Folk Project Katya Yamshchikova (Башкортостан), Speed Caravan (Франция/Алжир), Robert Yuldashev & "Kuraisy" (Башкортостан), Роберт Юлдашев и "Курайсы" (Башкортостан), Shono (Бурятия), Dudu Tassa & The Kuwaitis (Израиль), Marga Muzika (Литва), Проект Барабаны Алматы (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Nariman Issenov, Arsen Superfly, Rustam Ospanoff, Roman Bazhanov (Казахстан).

Генеральный партнер фестиваля - Kaspi.kz. Мероприятие проходит при поддержке акимата Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц