Африканец играет на домбре

28 августа 2014, 18:09
26
Африканец играет на домбре - ©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
Африканец играет на домбре - ©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
Африканец играет на домбре - ©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
Африканец играет на домбре - ©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов

Музыкант из Нигерии Мозес Зибо освоил казахский народный инструмент и покорил сердца жителей республики своим талантом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Африканец играет на домбре для казахстанцев с июля. Он уже успел дать пять концертов на корпоративах, в том числе один в Астане - для высокопоставленного чиновника.

В Нигерии мужчина работал художником. Это увлечение позволило ему объехать множество стран мира с персональными выставками. В Казахстан, где африканец играет на домбре, он попал по приглашению друга из социальной сети. "Он рассказал мне о Казахстане. Это очень красивая страна. Здесь прекрасные люди и города. Мне нравится казахская культура и язык", - говорит Мозес или Мусабек, как он просит себя называть.

"Я изучил традиции, культуру вашего народа с помощью Интернета. Домбра меня привлекла. Я увидел, что это очень интересный инструмент, и решил попробовать играть. Она похожа на гитару, но у нее только две струны. Посмотрев видео выступлений, я увидел, что домбристы играют очень быстро, но при этом получается хороший звук", - говорит музыкант. С тех пор африканец играет на домбре.

Он отметил, что инструмент освоил за три месяца. Затем Мусабек с помощью продюсера снял и выложил видеоклип в Интернет. "Я умею исполнять "Детство" Енсепова и "Адай" Курмангазы. Изучение кюя "Адай" заняло у меня больше месяца. Целый месяц я изучал и песню "Атамекен". Люди удивляются - черный парень, африканец играет на домбре в первый раз, на двух струнах. Дело не в инструменте и не в музыке, а в любви к ним. Если есть любовь, то вы очень быстро научитесь", - рассказывает музыкант.

Мусабек сообщил, что планирует развивать свою карьеру в Казахстане. Он учит казахский язык и продолжает изучать музыку. "Я хочу стать профессионалом. В будущем я возьму казахский инструмент с собой за рубеж. Я покажу другим народам насколько красива и интересна домбра", - говорим музыкант. Он отметил, что уже пустил корни в Казахстане - в Алматы Мусабек живет с женой и ребенком. Свою любовь он встретил в Кыргызстане, куда он приезжал с выставкой. Мусабек говорит, что когда его знакомые слышат о Казахстане, они тоже хотят приехать и посмотреть на страну. 

Напомним, ранее другой музыкант из Нигерии - рэпер Rich D, спел песню, в которой признался в любви к Алматы. Мусабек отметил, что слышал о своем соотечественнике, но лично с ним не знаком. Напомним, видео, на котором африканец играет на домбре, появилось в соцсетях еще 24 августа.

 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц