Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Рэпер из Нигерии снял клип на песню об Алматы 27 августа 2014, 16:40

Музыкант объясняет, что на написание песни его вдохновило особое очарование города, дружелюбие его жителей и красота природы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©youtube.com ©youtube.com

Рэпер из Нигерии Rich D записал песню об Алматы на казахском языке и снял на нее клип, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В композиции певец Rich D воспевает красоту южной столицы, все это сопровождается видеорядом, на котором рэпер прогуливается по улицам Алматы, фотографирует достопримечательности и играет на домбре. Музыкант объясняет, что на написание песни об Алматы его вдохновило особое очарование города, дружелюбие его жителей и красота природы.

Отметим, что музыкой он начал заниматься у себя на родине в Нигерии, где он пел в церковном хоре. В Казахстан молодой человек приехал в 2002 году для получения высшего образования. Он закончил один из алматинских вузов по специальности "Экономика", однако по профессии работать не стал, так как с детства мечтал петь. Параллельно певец начал карьеру в шоу-бизнесе, работая в ночных клубах диджеем и ведущим. Кроме того, он записывал собственные песни. Молодой человек отмечает, что Казахстан стал для него второй родиной, здесь он не чувствует себя иностранцем и уже пристрастился к национальной кухне. Особенно Rich D полюбился бешбармак и казы.

После этого Rich D на несколько лет уехал в США, где закончил престижную школу музыки. В 2014 году рэпер вернулся в Алматы и решил продолжить музыкальную карьеру в Казахстане. Помимо песни об Алматы он записал порядка 10 авторских песен на казахском, английском и русском языках. Также музыкант делает кавер-версии популярных песен. Добавим, что Rich D свободно владеет русским и английским языками, теперь он осваивает казахский. В его планах - выпуск новых песен на казахском языке. Через месяц музыкант планирует выпустить второй клип на песню "Айналайын".

 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram