Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Алматинец переиграл песню группы Metallica на домбре

23 декабря 2016, 01:13
36
Кадр из видео
Кадр из видео

Алматинец переиграл на домбре песню группы Metallica "Battery", передает корреспондент Tengrinews.kz.

29-лений Глеб Пономарев рассказал, как ему пришла такая идея. "Я люблю экспериментировать со звуком, поэтому хотелось записать что-то необычное. Идея сыграть что-нибудь из классики метала (Thrash metal - ред.) на домбре появилась у меня довольно давно. Дело в том, что домбра в силу особенностей звучания сочетает в себе одновременно элементы струнного и перкуссионного инструмента. Именно поэтому я выбрал в качестве кавера столь ритмичную вещь", - сказал музыкант.

Также Пономорев отметил, что специально домбре он никогда не учился и на этом инструменте начал играть не так давно. "Но я знаком с семейством струнных. Поэтому когда мой друг подарил мне домбру, я взял ее в руки и сразу начал играть на ней, как на гитаре. Думаю, опытные домбристы сразу заметят, что на видео моя техника явно хромает и отличается от канонов игры. Но я старался, как мог. Буду учиться дальше", - подчеркнул собеседник.

На подбор мелодии, запись и сведение у музыканта ушло три дня. Он поделился тем, что песня "Battery" довольно быстрая, поэтому она была записана далеко не с первого дубля. "Очень надеюсь, что соседи на меня не обиделись из-за того, что им пришлось слушать одни и те же риффы по несколько раз", - добавил Пономарев.

Он рассказал, что на гитаре играет с 15 лет. При этом является самоучкой, нигде специально этому не обучался. "Это просто хобби. Когда я был подростком, мы с друзьями собрали гаражную команду. Даже выступали пару раз. Но с возрастом к музицированию я возвращаюсь все реже. Все-таки на это нужно время", - добавил Пономарев.

Музыкант также отметил, что другим его хобби является создание социальных роликов. "В них я стараюсь выразить то, что меня волнует: проблемы экологии, города, коррупции. Например, я делал ролик, состоящий из старых фотографий Алматы. Также я создал ролик, про ожившие картины казахских художников", - сказал он. Кроме того, парень сыграл на гитаре гимн Казахстана.

Фото и видео Глеб Пономарев


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц