Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Астана Опера" открывает новый сезон

01 сентября 2015, 18:38
6
Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев. ©Астана Опера/Карла Нур
Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев. ©Астана Опера/Карла Нур

Третий театральный сезон "Астана Опера" открывается II Международным музыкальным фестивалем "Шелковый путь", сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Государственного театра оперы и балета (ГТОБ). 

Фестиваль стартует 25 сентября и продлится до 8 ноября, в нем примут участие артисты из Америки, Германии, Польши, Японии, Кореи, России и Казахстана.

Так, в первые дни фестиваля - 25 и 26 сентября - состоится премьера оперы Жубанова и Хамиди "Абай". 

Как сообщается, над оперой работает казахстанско-итальянский творческий коллектив, который предлагает новую современную трактовку национальной классики и обещает зрителям яркие впечатления, которые, несомненно, вызовет использование новейших технологий, включая и 3D. Тем, кто не успеет посетить премьеру в сентябрьские дни, предлагается посмотреть ее 8 октября.

В последний день месяца - 30 сентября - публике предлагается посмотреть балет выдающегося хореографа Бориса Эйфмана "Роден".

"Ненависть - это любовь, искалеченная обидой", сказал поэт. Эти слова очень точно определяют чувства недооцененной при жизни художницы и скульптора Камиллы Клодель. Молодая муза великого Огюста Родена, вдохновлявшая его своей любовью и творчеством, лишилась рассудка, так и не познав вкус славы и успеха. Сам же Роден глубоко страдал, разрываясь между преданной, заботливой гражданской женой и любовницей", - говорится в аннотации на музыкальное произведение.

 

"Аида" - один из ярких шедевров мирового музыкального театра - пройдет на сцене "Астана Опера" 4 октября. В этой опере есть все, что привлекает публику: любовь и соперничество, война и страсть, экзотические танцы и торжественные шествия.

На следующий день, 5 октября, состоится концерт с участием великолепного скрипача, лауреата престижных международных конкурсов Ержана Кулибаева. В программе - музыка финского композитора Яна Сибелиуса.

Шедевр мировой классики - балет Чайковского "Лебединое озеро" в эксклюзивной 3D версии гости и жители столицы могут оценить 11 октября и 2 ноября. Декорации и костюмы знаменитой итальянской творческой супружеской пары - Эцио Фриджерио и Франки Скуарчапино - по сей день не оставляют равнодушными ни одного зрителя.

Полюбившаяся жителям и гостям столицы опера Пуччини "Богема", в которой блистают молодые солисты "Астана Опера", будет показана 13 и 14 октября. Это и веселая, и грустная история о любви, о трагическом противоречии между мечтой и прозой жизни.

Кроме того, 16 октября выдающаяся казахстанская пианистка, представляющая культуру и искусство нашей страны на мировой арене, Жания Аубакирова исполнит концерт № 3 Рахманинова с симфоническим оркестром "Астана Опера". В программе также прозвучат произведения русских и западноевропейских композиторов.

18 октября в Большом зале будет исполнен "Реквием" Верди с участием известного тенора Михаила Векуа (Мариинский театр, Россия), а также ведущих солистов, хора и оркестра столичного театра.

Балет "Бахчисарайский фонтан" Асафьева будет представлен вниманию публики 20 октября.

 А 22 октября пройдет опера Верди "Травиата".

Как отмечается, "Травиата" Верди - это лучшее и самое популярное произведение итальянского композитора. В нем соединяются красота мелодий и богатство вокальных партий, которые берут власть над зрителем, заставляя его на протяжении нескольких часов жить в другом мире".

Национальный балет "Карагоз" в постановке Вакиля Усманова (Австрия), получивший высокие оценки балетных экспертов и критиков, пройдет на сцене театра 24 октября.

30 октября слушатели смогут насладиться жемчужиной казахской оперы "Біржан-Сара" Мукана Толебаева.

7 ноября слушателей ждет одна из самых репертуарных в театрах мира опера Пуччини "Тоска".

Завершится фестиваль 8 ноября Гала-концертом с участием казахстанских звезд оперной и балетной сцены.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц