1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Димаш Кудайберген: Меня сравнивают с Витасом 16 июля 2015, 05:34

Победитель конкурса "Славянский базар-2015" мечтает дать свой сольный концерт в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Димаш Кудайберген на конкурсе "Славянский базар-2015". © telegraf.by Димаш Кудайберген на конкурсе "Славянский базар-2015". © telegraf.by

Победитель конкурса "Славянский базар-2015" Димаш Кудайберген признался, что ему очень приятно, когда зрители и журналисты сравнивают его с российским певцом Витасом. Об этом пишет газета "Эврика".

"То, что меня сравнивают с Витасом, - это, конечно же, честь для меня, потому что Витас - уже состоявшийся артист, которого любят не только в России и СНГ, а и во всем мире, - поделился актюбинец. - В Китае люди по нему с ума сходят. И то, что меня начали сравнивать с таким артистом, для меня счастье. В профессиональном плане есть небольшие отличия, но то, что меня сравнивают с Витасом, это очень круто, если честно".

В настоящее время парень обучается в Казахском национальном университете искусств и дальнейшую жизнь связывает с творчеством. "Я всегда мечтал дать свой сольный концерт в Астане, - говорит Димаш Кудайберген. - После "Славянского базара" я приступлю к осуществлению моей мечты. Не концерт сразу, но, по крайней мере, начну работать над репертуаром, чтобы сделать большое сольное выступление с живым оркестром. Я всю жизнь об этом мечтал".

По словам певца, природа одарила его хорошим рабочим диапазоном: четыре с половиной рабочих октав и пять по природе.

Победа на "Славянском базаре" - не первая в жизни Димаша. Ранее он уже занимал призовые места на таких международных конкурсах, как "Мейкин Азия", "Восточный базар-2012", "Жас Канат-2012". Пением Димаш занимается с малых лет. Но на большой сцене впервые появился 4 года назад.

Отец и мама молодого исполнителя - Канат и Светлана Айтбаевы - тоже музыканты. Они присутствовали на всех выступлениях сына. По словам Димаша, именно родителям он обязан своей победой в Витебске.



Join Telegram