Димаш Кудайберген рассказал о мечте Дениса Тена

16 ноября 2018, 17:33
13
Фото:instagram.com/tenis_den/
Фото:instagram.com/tenis_den/

Казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген рассказал о совместных планах со знаменитым фигуристом Денисом Теном, трагически погибшим в Алматы летом этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы договорились с Денисом, что вместе с ним выступим на большом концерте. Мы хотели исполнить вместе песню в Пекине или где-то еще. Теперь в Лондоне я исполню эту песню один", - сказал Димаш на встрече с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы в Астане.

Исполнитель отметил, что прилетел в Астану вчера, 15 ноября, и первым делом посетил выставку памяти Дениса Тена.

"Хотел поблагодарить людей, которые организовали выставку. Пошел сам, без лишних глаз, чтобы вспомнить былое. Если вы его знали как спортсмена, я знал его как настоящего друга. Мы и раньше были знакомы, но сильно подружились в последние годы", - заметил Димаш.

По его словам, в Денисе его всегда восхищала человеческая простота. "Бывает, что люди, которые достигают высот, чувствуют себя звездами и хотят это показать. У Дениса никогда такого не было. Мы даже шутили: "Как это так? Призер Олимпиады пойдет с нами в общественную столовую?". Мы могли пойти в простую столовую. Это показывало, что Денис всегда оставался простым, открытым парнем", - поделился Димаш.

Также Димаш Кудайберген рассказал, что мечтой Дениса было обучать, используя свои навыки, будущие поколения казахстанских спортсменов.

"Это был человек, который делал все, чтобы поднять флаг Казахстана как можно выше. Таких людей не так-то и много. Только задумайтесь, фигурное катание - это вид спорта, в котором никогда до него не было казахов. Он достиг высот, на которые никогда прежде не восходили казахстанцы. Он хотел доказать, что и казахстанцы могут стать олимпийскими чемпионами в фигурном катании. Для этого он много лет занимался, чтобы передать свой опыт казахстанцам", - сказал он.

19 ноября в Лондоне пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергена. На концерте казахстанский исполнитель посвятит композицию SOS d'un terrien Денису Тену.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц