Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Этническую музыку в современном звучании привезли участники The Spirit of Tengri в Алматы

06 июня 2014, 19:54
8
Болот Байрышев (Алтай). ©Ярослав Радловский
Болот Байрышев (Алтай). ©Ярослав Радловский
Группа Yaric-Ecuador (Эквадор). ©Ярослав Радловский
Группа Yaric-Ecuador (Эквадор). ©Ярослав Радловский
 "Намгар" (Бурятия). ©Ярослав Радловский
"Намгар" (Бурятия). ©Ярослав Радловский
Мастер горлового пения Радик Тюлюш (Тыва). ©Ярослав Радловский
Мастер горлового пения Радик Тюлюш (Тыва). ©Ярослав Радловский
Саинхо Намчылак (Тыва). ©Ярослав Радловский
Саинхо Намчылак (Тыва). ©Ярослав Радловский

Участники международного фестиваля современной этнической музыки поделились своими ожиданиями в преддверии концерта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году фестиваль значительно расширил географию участников, выйдя далеко за пределы Евразийского континента. Концерт соберет этно-исполнителей из десяти стран. Казахстан представят "Роксонаки", "Алдаспан", "Шарапат", также выступят турецкая группа Baba Zula, грузинские инструменталисты The-Shin, группа Yaric-Ecuador, "Аргымак" из Башкортостана, бурятский дуэт "Намгар", певицы Gulzada (Кыргызстан),Саинхо Намчылак (Тыва), Чылтыс (Горная Шория), алтайский певец Болот Байрышев и группа "Белуха Jam", а также известный мастер горлового пения Радик Тюлюш из Тувы.

 

Генеральный директор фестиваля Магауя Уморбеков отметил, что особенность музыки, которая зародилась еще во времена наших предков, в том, что слушатели могут почувствовать уникальные вибрации этих звуков вне зависимости от того, знакомы ли они с творчеством того или иного исполнителя. "Это, в первую очередь, закладка в фундамент этнической музыки в Казахстане", - сказал Уморбеков.

Знаменитая певица Саинхо Намчылак выступит вместе с музыкантами из Амстердама. Они будут аккомпанировать ей на духовых инструментах и электрогитаре, что создаст уникальное сочетание тувинских напевов и современного звучания. Трио привезло в Алматы как известные композиции, так и новые песни на тувинском и английском языках.

Каждый из участников на презентации исполнил по одной песне. Накануне фестиваля музыканты провели ряд репетиций и устроили sound check. Особенностью концерта станет не только формат open air, но и полностью живой звук. На The Spirit of Tengri представят уникальные инструменты, изобретенные самими музыкантами - электрожетыген и электродомбру. Кроме того, в рамках концерта откроются лавки ремесленников, на которых мастера представят свои работы.

 

Второй международный фестиваль The Spirit of Tengri пройдет 7 июня на площади перед Дворцом Республики, начало в 17.00. Вход в фан-зону - свободный. Учредителем фестиваля является национальная радиостанция Tengri FM, генеральный партнер проекта - Kaspi Bank. Концерт приурочен к Году Алматы - культурная столица СНГ, он пройдет при поддержке акимата Алматы.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц