1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Фестиваль джаза и блюза пройдет в Алматы 01 апреля 2015, 12:45

На одной площадке зрители смогут увидеть и услышать мэтров отечественного шоу-бизнеса, работающих в жанрах джаза, блюза, фолка, рока и этно-рока.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Фестиваль джаза и блюза Session Fest from A to Z пройдет в Алматы 4 апреля на сцене Event City Hall, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На одной площадке зрители смогут увидеть и услышать мэтров отечественного шоу-бизнеса, а также начинающих исполнителей, работающих в жанрах джаза, блюза, фолка, рока и этно-рока.

Фестиваль джаза и блюза проводится с участием музыкантов международного уровня и посвящен творчеству и таланту легендарной личности, основателю джазовой культуры в Казахстане Тахиру Ибрагимову. Помимо этого, мероприятие пройдет в поддержку певицы и композитора Жанны Саттаровой, которой необходима финансовая помощь. Сейчас известная джазовая певица находится в Корее и проходит лечение от рака. Также собранные на концерте средства будут направлены на установку памятной плиты известному культурному деятелю и музыканту Леониду Олейникову, который ранее организовывал фестивали, посвященные Тахиру Ибрагимову.

Фестиваль джаза и блюза обещает порадовать поклонников качественной музыкой и насыщенной программой. В мероприятии примут участие Айгуль Бабаева, Жанна Орынбасарова, группа STEP и Гаухар Саттарова, группы Band Anna (Фархад Ибрагимов), Talisman Band, "Караван экспресс", "Арт вокал", BugaraBu и Венера Уразбекова, "Роксонаки", Fridays, Jazz House (Ирэн Аравина, Гоча Серадзе), Uncle Blues (Мухтар Суннатов), трио "Айран Ladys", Нургуль Нугманова, Николай Миклошич, Слава Калистратов (саксофон) и коллектив Kvart A Plus.