Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Исполнившие "Камажай" бельгийцы приступили к аранжировке "Дударай"

11 июня 2015, 22:35
11
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Бельгийская группа, исполнившая "Камажай", приступила к аранжировке казахской народной песни "Дударай", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал прибывший на днях из Брюсселя в Алматы директор организации по культурному объединению Европы и Азии Culture Connection Таир Азизов. 

"Ребята так вдохновлены казахской музыкой, что решили не останавливаться только на песне "Камажай". На днях группа Julien Jaffres, которая, кстати, уже переименована в Taéglyn начала аранжировку песни "Дударай", когда она будет готова и доступна для слушателей, пока сказать не могу. Музыканты тщательно работают над проектом. Мы также выпустили диск с треком "Камажай", - рассказал Азизов. Собеседник отметил, что в будущем группа планирует записать еще несколько казахских композиций, а в начале 2016 года выйдет альбом. 

Фото: Роза Есенкулова

Он также добавил, что певица, которую нашли в Казахстане, стала членом коллектива и все песни будут записываться с ее участием. По словам собеседника, именно голос Лауры Утеновой подошел группе. Напомним, о том, что бельгийские музыканты исполнили "Камажай", стало известно в начале 2015 года. Затем группа объявила о поиске певицы. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц