Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Исполнившие "Камажай" бельгийцы ищут певицу из Казахстана

30 января 2015, 16:03
24
Бельгийская группа. Фото с официального сайта.
Бельгийская группа. Фото с официального сайта.
Жульен Джафрес. Фото с сайта    wikimedia.org
Жульен Джафрес. Фото с сайта wikimedia.org
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Бельгийская группа, сыгравшая казахскую народную песню "Камажай", объявила о поиске певицы из Казахстана, об этом директор организации по культурному объединению Европы и Азии Culture Connection Таир Азизов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz

Речь идет о группе Julien Jaffres, которая в качестве эксперимента сделала аранжировку песни "Камажай" и сыграла ее на европейский лад. По словам музыкантов, композиция очень пришлась по душе французским и бельгийским слушателям. Команда даже записала любительский видеоролик и в ближайшее время намерена найти исполнительницу и выпустить полноценный клип. К слову, композиция "Камажай" вошла в первый альбом группы Julien Jaffres. Таир Азизов озвучил требования к девушке, которая и исполнит песню с европейскими музыкантами. 

"Мы ищем вокалистку для совместного исполнения "Камажай". Возможно, их будет несколько (...). Мне трудно описать, кого именно мы ищем. Но знаю одно, мы как только ее увидим, сразу узнаем. "Камажай" - это первая ласточка нашей группы. Надеемся, все пройдет удачно, а судя по интересу публики и реакции в YouTube, у нас все идет правильно. Вещь великая и продолжает пленять сердца уже на другом континенте. Повторюсь, это только инструментальная версия, а представляете, что будет, когда она зазвучит с вокалом? Представьте себе реакцию европейской публики: необычный язык, необычная манера пения, необычный танец и необычная азиатская красота? У меня мурашки бегают по коже. Вот такую девушку или девушек мы ищем. Глядя на нее, слушатель тут же захочет еще больше узнать о Казахстане, казахской музыке. Приглашаем всех попробоваться, если кто-нибудь из продюсеров сможет помочь, мы просим с нами связаться", - рассказал Азизов. Представитель группы также прокомментировал вопрос касательно авторских прав на произведение. По словам Азизова, в Бельгии за нарушение предусмотрен внушительный штраф. "Здесь с этим очень строго. Поэтому я связался с Министерством культуры Казахстана и получил официальный ответ о том, что "Камажай" является народной песней и группа может ее исполнять", - говорит Азизов.

Спикер добавил, что за годы учебы и работы в культурном центре в Бельгии он обратил внимание на то, что на фестивали и концерты приезжают артисты со всего мира. "Очень много африканцев, марокканцев, индусов, китайцев (...) Очень мало и редко выступают артисты из стран бывшего СССР и центральноазиатских республик, таких как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан. Поэтому и появилась идея создания центра Culture Connection", - говорит Азизов. 

Между тем лидер группы Жульен Жафрес рассказал о создании Julien Jaffres. "Четыре года назад решили создать группу, так как любим это направление. Публике нравятся наши песни, люди танцуют вместе с нами. Когда я услышал "Камажай" впервые, я сразу полюбил ее. Это пьянящая и полная силы мелодия. В моей голове сразу нарисовался селтик-аранжмент, и я захотел сыграть ее со своей группой, - делится Жафрес. - Мои коллеги тоже влюбились в "Камажай". Эта песня - хорошая возможность узнать казахскую фолк-музыку и саму страну. Кстати, отмечу, что еще не были в Казахстане, но мы бы хотели ее посетить". По словам музыкантов, сейчас группа работает в студии и пишет песни в стиле селтик-поп на английском языке. "Кто знает, может, мы еще сыграем казахские мелодии, почему бы и нет?!" - заключил он. 

 

Напомним, "Камажай" ранее перепел певец из Турции. Выступление во время одного из турецких шоу он выложил от своего официального аккаунта в YouTube. Запись быстро распространилась через социальные сети. Турецкий певец привнес в "Камажай" некий задор. К слову, пару лет назад исполнитель давал пару концертов в Казахстане, после чего и проявил интерес к казахскому искусству.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц