Исполнивший песню Али Окапова павлодарец ответил на возмущение певца

29 января 2017, 00:45
92
Тимур Копжасаров. Фото из личного архива певца
Тимур Копжасаров. Фото из личного архива певца

Солист павлодарской филармонии Тимур Копжасаров в интервью Tengrinews.kz рассказал, почему на открытии Универсиады в Павлодаре исполнил песню Али Окапова.

"Тема продолжает муссироваться в социальных сетях, мне звонят знакомые, друзья, коллеги, поклонники. Песня посвящена Универсиаде, событию национального значения. Считаю, что исполнение народом страны, мной или кем-то еще, не является нарушением авторских прав. Мы пропагандировали всемирное событие, этой песней, популяризировали данную композицию и, самое главное, никто не получил от этого материальной выгоды. Хотелось бы, чтобы Али не таил обиды на меня. Я старался не испортить песню своим исполнением", - сказал певец.


Тимур Копжасаров. Фото из личного архива певца

По его словам, песня "Женiмпаз" была включена в программу региональным управлением культуры, организовавшим концерт в честь открытия Универсиады в Павлодаре. "У меня нет необходимости посягать на чье-либо творчество, так как в скором времени готовится выпуск моих песен. Говорю это в ответ тем комментаторам, которые писали, что я украл эту песню, называли меня вором, плагиатором. Также говорили, что я сам выложил видео своего выступления и якобы спровоцировал ажиотаж. Я не преследовал никакой цели каким-либо образом пиариться за счет данной композиции. Я просто выполнял свою работу. Для меня было честью выступить на открытии Универсиады в Павлодаре", - отметил Копжасаров.

Молодой человек утверждает, что является не только коллегой Али Окапова, но и его сокурсником. "Возможно, Али не помнит, но мы учились в одном учебном заведении - Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Он был на курс старше меня. У нас общие знакомые, друзья. Что касается этой истории, то, как коллега, я его понимаю, но тут особый случай, мероприятие национального масштаба, соответственно и песня является уже народным достоянием. Она всю жизнь будет ассоциироваться с Универсиадой", - сказал Копжасаров.


Фото Tengrinews.kz©

Напомним, ранее Али Окапов возмутился, что павлодарец без разрешения исполнил его песню "Жеңімпаз". Свое возмущение певец высказал в Instagram. Окапов отметил, что не давал разрешение на исполнение своей песни и потребовал объяснений у организаторов концертной программы. Позже певец удалил свой пост. Как выяснилось, руководство управления культуры Павлодарской области извинилось перед автором песни.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц