1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Али Окапов не поделил песню с павлодарским исполнителем26 января 2017, 18:31

Vox populi © Vox populi ©

Али Окапов возмутился тем, что павлодарец без разрешения исполнил его песню "Жеңімпаз" в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

Свое возмущение певец высказал в Instagram.

"Некий Тимур Копжасаров без разрешения и уведомления выступает в данный момент в Павлодаре с моей песней "Жеңімпаз" на официальном мероприятии в честь Универсиады", - написал певец на своей странице.

Али Окапов потребовал объяснений у организаторов концертной программы.

"Раз никто меня не уведомил об этом, я буду действовать соответственно. Управление культуры Павлодара, оргкомитет Универсиады, жду ваших объяснений. Я никакого разрешения не давал", - отметил Окапов.

Позже певец удалил свой пост, который за несколько часов набрал более сотни комментариев. Как выяснилось, руководство Управления культуры Павлодарской области извинилось перед автором песни.

"Эта песня была написана в честь Универсиады. Мы ее использовали в официальном мероприятии - передаче эстафетного огня. Она была опубликована на YouTube, в других соцсетях. Очень популярная. Мы не зарабатывали на этой песне деньги, напротив. Мы ее популяризовали - столько павлодарцев ее услышало. По поводу исполнения песни нашим певцом, мы переговорили с директором Али Окапова. Наши объяснения были услышаны. Инцидент исчерпан", - прокомментировала руководитель отдела Управления культуры, архивов и документации Павлодарской области Айнур Сарсенбаева.

Добавим, песню "Жеңімпаз" исполнил солист Павлодарской филармонии Тимур Копжасаров. Как пояснили в филармонии, за подготовку концертной программы полностью отвечало Управление культуры, оно же подбирало репертуар.

"Песню предложили исполнить организаторы, и наш певец ее спел", - отметили в филармонии.