Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Известный российский скрипач выступил со студентами консерватории имени Курмангазы

17 октября, 13:34
1
Заслуженный артист России Алексей Лундин. Фото предоставлено информационным отделом КНК имени Курмангазы
Заслуженный артист России Алексей Лундин. Фото предоставлено информационным отделом КНК имени Курмангазы

В Алматы прошел совместный концерт Алексея Лундина со студентами консерватории имени Курмангазы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

16 октября на сцене большого зала казахской национальной консерватории имени Курмангазы прошел концерт заслуженного артиста России, солиста и первой скрипки камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Алексея Лундина.

С Алексеем Лундиным сцену разделили лауреат международных конкурсов Гульжан Узенбаева (фортепиано) и камерный оркестр казахской национальной консерватории имени Курмангазы, а также дирижер, лауреат республиканских конкурсов Мадияр Тойболды.

Отметим, что концерт прошел в рамках фестиваля творческой молодежи "ЖасSTAR". В программе прозвучали произведения Вивальди "Времена года" для скрипки и струнного оркестра, Франка "Соната для скрипки и фортепиано ля мажор", Бартока "Румынские танцы" для скрипки и фортепиано.

Заслуженный артист России Алексей Лундин имеет высокую репутацию не только как блистательный скрипач, эффективно развивающий сольную карьеру, но и как музыкант широкой эрудиции, а также лидер знаменитого на весь мир музыкального коллектива "Виртуозы Москвы".

В своем плотном гастрольном графике музыкант нашел время для встречи со студентами консерватории и провел мастер-классы для молодых скрипачей. "Возможно, скажу простую мысль, однако молодые музыканты очень часто пренебрегают этими истинами. На сцене не забывайте красиво стоять с хорошей осанкой, следить за тем, чтобы не напрягалась шея, свободные руки - это универсально", - поделился маэстро.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц