KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Казахстанка победила на музыкальном конкурсе в Испании

11 января, 13:41
16
13-летняя Дана Али
13-летняя Дана Али

13-летняя казахстанка Дана Али завоевала победу на международном конкурсе Voices of Costa Brava, став обладательницей Гран-при в номинации "Джазовый вокал" и первого места в номинации "Эстрадный вокал", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На суд жюри участница представила композицию Кристины Агилеры Something`s got a hold on me, а также Чака Джексона и Марвина Янси This will be. За победу в престижном конкурсе боролись более 10 конкурсантов из Испании, России, Беларуси, Армении и Азербайджана. По словам победительницы, в течение трех месяцев шла усердная подготовка к конкурсу.

"Подготовка была бурная, в конкурсе главное было выбрать хорошую песню. В этом нам помогла преподаватель школы вокала Дианы Шараповой - Айдана Риза, порекомендовав песню Кристины Агилеры. Мы пересмотрели в Интернете всех артистов, кто исполнял эту песню. В основном сделали ставку на классическое исполнение самой Агилеры. Первые два урока мы знакомились с песней, в дальнейшем разбирали по слогам каждый звук, на шестом занятии начали петь песню полностью. Это на самом деле быстро, потому как раньше мы занимались в другой школе, где моя дочь учила одну песню на протяжении года. Поэтому у меня, а также у других родителей были возмущения по отношению к преподавателям других школ. Моему ребенку было скучно выступать с одной песней на конкурсах на протяжении трех лет. После победы на конкурсе Voices of Costa Brava мы не хотим останавливаться и будем продолжать готовиться к новым конкурсам со школой вокала Дианы Шараповой", - поделилась мама победительницы Айгуль Махатова.

Отметим, что за время существования школа вокала известной казахстанский певицы и участницы шоу "Голос" Дианы Шараповой приобрела большую популярность и успела зарекомендовать себя как одна из профессиональных востребованных вокальных школ в Казахстане. Отличительной чертой является сильный преподавательский состав, где преподают действующие артисты, которых она лично отобрала, приняла в команду и научила своей авторской системе обучения. На всех этапах обучения учащиеся оттачивают свое мастерство на практике, перед публикой и зрителями. Ученики принимают активное участие в международных проектах, фестивалях и конкурсах. Совсем недавно две ученицы стали лауреатами первого и третьего мест на международном конкурсе "Содружество", который проводился в Алматы.

Помимо различных конкурсов, в школе вокала Дианы Шараповой проводятся открытые уроки, мастер-классы с участием звезд казахстанской эстрады. В обязательной программе запись в профессиональной студии, которая длится не менее четырех часов, после которой ученик понимает, как это сложно - выложиться на все сто процентов, исполняя музыкальное произведение.

"Мы собрали действительно сильный преподавательский состав, но это не единственное преимущество нашей школы. Принцип нашей работы построен на европейской методике, где люди поют, а уж потом переходят к теории, а не наоборот, когда ученика заставляют зубрить теорию Вахрамеева, в тот момент, когда он просто хочет петь. Я убеждена в том, что когда человек влюбится в вокал, он "проглотит" разом и теорию Вахрамеева, и гармонию Дубовского, и другие книги, но главное - зажечь в ученике страсть и желание заниматься вокалом", - отметила Диана Шарапова.

Ученики школы проходят большие международные кастинги. В 2015 году трех учениц пригласили на первичный кастинг в детскую версию шоу "Голос" на Первом канале. Родители одной ученицы отказались по семейным обстоятельствам, а из двух других к съемкам допустили только одну ученицу. Эфир стартует на Первом канале уже в ближайшее время.


Нравится
Показать комментарии (16)