Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Казахстанскую молодежь надо воспитывать на серьезной и национальной музыке - Роза Рымбаева

20 ноября 2014, 09:58
28
Роза Рымбаева. Фото Massaget.kz
Роза Рымбаева. Фото Massaget.kz

Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева рассказала историю легендарной песни "Сәлем саған, туған ел", которая стала главной мелодией нового молодежного радио ''Жұлдыз FM'', передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам певицы, это одна из песен, написанных композитором Кенесом Дуйсекеевым и поэтом-песенником Шомишбаем Сариевым специально для нее. С ней Роза Рымбаева выступила на международном конкурсе "Алтын микрофон" в Турции, а также исполняла ее в составе ансамбля "Гүлдер". В конкурсной композиции применялся смешанный музыкальный размер 7/8, это сделало ее оригинальной.

"Смешанные размеры раньше у нас на эстраде не применялись. Это было новое направление, новый стиль, новое звучание. Она сразу стала популярной среди народа, потому что здесь и слова актуальны "Сәлем саған, туған ел", ритм в стиле терме", - рассказала Рымбаева. Покойный муж певицы Таскын Окапов сделал аранжировку "Сәлем саған, туған ел" на большой оркестр.

По мнению самой известной певицы Казахстана, новое радио для казахстанской молодежи ''Жұлдыз FM'' позволит удовлетворить запросы тех, кто хочет слушать казахстанских артистов на родном языке. Артистка поделилась наблюдениями, что на радиостанциях услышать отечественных исполнителей можно с 3.00 до 5.00 ночи, в остальное время в эфире - зарубежные исполнители. По словам Рымбаевой, казахстанскую молодежь надо воспитывать на серьезной и национальной музыке.

"Молодежь надо воспитывать. Не давать только то, что они хотят слушать - "Аспанға қараймын, жұлдызды санаймын" или "Қызыл өрік". Надо давать и серьезную музыку, национальную музыку, чтобы у них был широкий кругозор, понятие музыки. Надо не только развлекать, но и воспитывать", - считает Рымбаева.

Поделилась народная артистка и мнением о современной казахстанской эстраде. "Я очень редко, кого различаю из наших молодежных артистов. Ну, сына я различаю, потому что он поет свою музыку, чужую музыку не повторяет. Во-первых, у нас нет таких композиторов. Беда. Нет аранжировщиков достойных, которые могли бы даже из простой песни сделать серьезную, большую композицию, где певец может показать уровень", - говорит певица.

Роза Рымбаева пожелала коллективу нового радио ''Жұлдыз FM'' успехов и выразила надежду, что в эфире молодежной радиостанции займут место настоящие звезды песенного искусства.

 

Молодежная радиостанция "Жұлдыз FM" начала вещание в техническом эфире 20 октября этого года в 18 городах Казахстана, официальный полноценный старт планируется на вторую половину ноября 2014 года. Слушать онлайн новое радио можно здесь.

Как рассказал Азимхан Ахмет, продюсер радиостанции, "Жұлдыз FM" - это самая интерактивная радиостанция. "Потому что мы не ограничиваемся в интерактиве телефонной связью. Помимо этого мы интерактив поддерживаем во всех социальных сетях". По его словам, вскоре можно будет не только слушать "Жұлдыз FM", но и "смотреть".

"В ближайшем будущем мы установим видеокамеры в своей студии, и любой человек, в любой точке мира, пусть это даже будет в Америке, может зайти в Интернет, набрать "Жұлдыз FM" и посмотреть в прямом эфире", - говорит он.

Рассказал продюсер и о программах на радио. "С 8 до 10-ти утра - утреннее "Таңғы шоу", потом у нас юмористическая программы "Ұнамаса тыңдама", также в эфир вышла поздравительная программа - приветы, поздравления, также у нас ежечасно новости. Есть две программы - это новости культуры и новости спорта", - добавил Ахмет. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц